致敬奥运健儿作文2021(
在沙发上刷手机,我听到中国队出场一下子坐了起来,倍儿精神!
“除却君身三重雪,天下谁人配白衣。"在东京奥运会首金项目女子10米气步枪比赛,杨倩则以628。7环的成绩获得第6名,有惊无险地进入到决赛中。为中国代表团冲击奥运首金的重任瞬间就落在了00后的杨倩一个人身上!杨倩最终不负众望,在紧张的冠亚军决战最后一枪中,神奇地靠着一颗“大心脏”逆转取胜,以打破奥运会纪录的成绩为中国代表团夺得首金!
7月24日,侯志慧在东京奥运会女子举重49公斤级决赛中获得金牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第2枚金牌,也是在举重项目的第1枚金牌。
"剑气纵横三万里,一剑光寒定九州。"在24日晚进行的东京奥运会女子击剑决赛中,孙一文击败罗马尼亚选手波佩斯库,成功夺得第三枚金牌!
中国这三金来之不易,这来源于运动员们的不懈努力和坚强的意志,我们应该谢谢他们,是他们为国家争取了荣誉,是他们为国家增添了辉煌的历史!
庞伟和姜冉馨,一个老骥伏枥志在千里,一个旭日东升未来可期。张家齐和陈芋汐,桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。杨倩和杨皓然,宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。陈云霞/张灵/吕扬/崔晓桐四人双桨,一棹逍遥天地中,浮沉烟浪自从容。王宗源和谢思場,艺精心更苦,何患不成功。石智勇,所到之处虎啸风生,龙腾云起,这就是王者在场上的霸气。张雨霏,千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。汪顺,清水出芙蓉,天然去雕饰。陈梦,你可以说她是大器晚成,也可以说她是厚积薄发。孙颖莎,少年负壮志,奋烈自有时。马龙,一个时代的开启,不会轻易落下帷幕,漂亮的离场,并不只是在巅峰退役,也有绝地求生,也有从零开始,你永远不要低估一颗冠军的心。樊振东,尽管今天依旧没能翻越马龙这座高山,但是也请你回头望望,这一路走来都是风景!
每一份成绩都来之不易,中国奥运健儿加油在赛场上,用力与美诠释奥运精神,也用顽强拼搏展现国家形象。致敬所有为祖国荣誉奋斗的中国健儿们,你们是最棒的!也希望祖国越来越繁荣!