致敬奥运健儿作文2021(
奥运健儿们,我向你们致敬。
因为您们在起跑线上那一刹那,从眼角透出的自信;因为您们听见枪响这一时刻,从嘴角扬起对未来的憧憬;因为您们在这段短暂而又漫长的道路上排除万难,奋力向前的精神,非哲理却更胜哲理。
奥运健儿们,我向您们致敬。
因为您们似一群兴奋而又紧张的小鱼,在水里挥汗如雨,虽然无人知晓是水、是汗、是泪;因为您们用美丽的臂膀在水中划出一道道漂亮的弧线,非艺术却更胜艺术。
奥运健儿们,我向您们致敬。
因为您们站在跳台上时,从每个细小的动作表现出的激动与期待;因为您们用身躯为人们展现那昙花一现的经典动作;因为您们落入水中时激起的朵朵晶莹浪花,似回忆却非回忆。
奥运健儿们,我向您们致敬。
因为我相信,在奥运会长上,您们会大显您们的才华,让熊熊的体育之火,奥运之光点燃自己的青春!