致敬奥运健儿作文2021(
奥运圣火并没有因为新冠肺炎疫情冲击而熄灭,延迟了一年之后,东京奥运会在今年的暑假举行了,让全世界的体育爱好者又感受到了奥运的温暖和力量。
第一场的女子十米气枪备受关注,我也不例外。清华学霸杨倩一举夺得了东京奥运会首金。当最高领奖台升起五星红旗时,当全场奏起《义勇军进行曲》时,当杨倩的脖子上挂上了金牌时,我热血沸腾,激动不已。我知道这奖牌饱含了她多少的辛勤汗水,只有“敬畏一日一夜的锤炼,才能收获一瞬一刹的璀璨。”现在,她就是我的偶像,我会像她那样做好每一题,做好每个细节和过程,做最好的自己。
东京奥运会已闭幕,但中国在体育方面取得的成绩,大家有目共睹。在奥运场上不鲜见00后的年轻选手,中国代表队中像游泳队的杨浚瑄,像女排的王梦洁,亦或者是女篮的韩旭、李月汝……很明显,中国体育也注入了一股新的力量,中国的体育事业已经进入新的时代。
虽然赛场上有欢喜,也有泪水,有惊喜,也有遗憾,但不管是否得了奖项,我们都为他们自豪,我们为奖牌而欢呼,更为奥运精神而感动!我们赞叹那份坚持,那份努力,那份自信!
我们衷心为中国的体育事业,为中国的奥运健儿们加油!祝愿中国的体育事业发展越来越好!