幸福的定义小学生优秀作文400字
幸福到底是什么?小时候的我常常问自己。这个问题到了今天我才想通!幸福就是快乐、温暖、健康的生活。幸福包括:和爸爸妈妈一起去散步,和爸爸妈妈一起去旅游,和爸爸妈妈一起学习……
上星期课外班时,老师说:“在家里没有让家长陪学的请起立。”我很不情愿的从椅子上站了起来。当时,班上只有3名同学站起来。看着那些作者的幸福的同学,我不得的脸红了。老师严肃地看了我们一眼说:“坐下!”我这才松了口气。
我在家里和有些小朋友不一样,一回到家,除了写作业、弹钢琴、写阅读……天天如此,日复一日。我时常对爸爸妈妈说:“我想和你们一起学习。”可妈妈总是说:“我们不能陪你,因为爸爸妈妈希望你养成独立学习的习惯,学习是自己的事,不应该依赖爸爸妈妈。”我觉得妈妈讲的很有道理,只好一个人继续做自己的事情……
我虽然没有的到我认为的那种幸福,但妈妈讲的话使我感觉到我也有自己的幸福。