小学五年级优秀记事作文400字:淡淡的一笑
有些时候,我们会被表面的相貌所迷惑,起初就对他人存有偏见。深入了解你会发现不一样的风景,就如文中李珊那样,淡淡的一笑,雨中递过来的伞,沁人心脾。
那已经是一年前的事了。
那天放学,天阴沉沉的,不出所料,一会儿就下起了倾盆大雨。雨点打着“架子鼓”,刺耳的“歌声”在耳际回荡着。同学们争先恐后地涌出校园,撑着花伞,结伴回家。
雨愈下雨大了,像泼,像倒。我望着天空,皱了皱眉头,烦躁地扯扯衣角,嘴中嘀咕着:“该死!忘记带伞了,妈又不在家,唉,等着成‘落汤鸡’吧。”我耸耸肩,准备朝雨中走去。
一个不经意的回头,我看见了李珊。李珊是学校出有了名的“冷美人”。乌黑亮丽的秀发搭在两肩,头上轻轻别了个紫色的小发夹。红色的衬衣外是一件方格子的蕾丝小礼服,红裙上的紫色蝴蝶结为整个人添加了几丝生机。她的腿很长,穿着一双黑褐色的长筒袜,和红色的皮鞋相互映衬着。只见女孩疾步朝我走来。脸上毫无一丝表情,典型的“三无少女”。
当走到我跟前时,她轻轻地把伞递给我,嘴中吐出了银铃般的声音:“呃,给你。我家离这近。”我接过伞,迟迟没有反应过来。突然,她冲我淡淡的一笑,像玫瑰花瓣一样粉嫩的嘴角翘了起来,眼睛细眯着,极是好看。那是我第一次看她笑,微笑时的她真的很美。
说罢,她便转身离去了,身上散发的那股清香也随着她消失了。我望着李珊远去的背影,雨点放肆地打在她的身上,冷风肆无忌惮的吹着。她渐渐地消失在了人群中……不知为何,我的鼻子一酸,泪花湿润了我的眼角。也不知是雨还是泪,在我的脸上永无止境的滚动着。
之后的几天,我又遇见了李珊。我还是我,她还是她,一点没变。唯一不同的,就是一股奇特的暖流用上了我的心头。或许,这就是一种幸福吧。而李珊那淡淡的一笑也永远地映在我的脑海中了。