汶川大地震作文200字
5月12日2点28分,我们应该记住这个时刻,在这一刻,大自然和土地突然闹翻了脸,自然用那无情的利爪撕开了大地。刹那间,欢声笑语消失了,和谐安宁消失了,房屋倒塌了,树木倒下了,鸟儿带着几分幸运,带着几分忧愁,飞离了它生存的乐园。一个个废墟下面有着多少哭泣?一定要怨恨?想想古时,多少回日夜期盼才洗刷了容颜。记得那时的华夏,浩浩五千年,只因一时的伤害,跨下来?不!汶川的人民,坚强!
瞧!你们还没有垮,搜救犬和解放军在地上忙碌奔波,那一辆辆轿车形成了长河。这是龙族的血脉,是历史的尊严,汶川的人民呀!即使再强大的灾难,想一想又有哪一样可以战胜我们中国人万众一心的毅力和顶天立地的勇气?就像胡锦涛总书记所说的“任何困难,所难不倒,我们英雄的中国人民!”想想还有什么可哭泣!汶川的人民,坚强!