春雨的作文400字左右
沙沙沙,沙沙沙,是谁在唱歌?哦!
原来是春雨姑娘从天上轻轻的、密密的洒下来,回到这贫瘠的大地上
她落在山岗上,就悄悄的对笋芽儿说道:“笋芽儿一起喝口水,赶紧搜翻身来吧!
”笋芽儿喝了春雨姑娘给的给他的太和,晃动着肥肥胖胖的身子一个劲的向上铁环,他很快就探出了尖尖的老袋,回到这鸟语花香的世界,看到那些树木在春雨姑娘的滋润下早早的吞下了点点嫩芽。
他落在草地上,小草显得更蓝了,躲藏在草丛里的花骨朵儿在她的滋润下东一簇、西一簇的盛开出去。当小燕子在家里刚刚气味浓浓香气的时候,蜜蜂和蝴蝶早早的躲藏在花朵的叶子下,直等她睡觉的时候,就就精研慢冲过去争采被她滋润的新鲜花蜜。
她回到静静的河面上,投出了无数朵涟漪,样子在告诉他河里的小鱼,春天来了,赶快出来玩吧!
嫩黄的小荷叶从河水里冒出来,圆圆的,像一个个漂浮在水面的钱币。青蛙站立在上面呱呱的叫着,样子在说道:“春天来了!
春天来了!”
她落在庄稼里,种子各秧苗正有心着她的到来,他们自私的咀嚼着她,蓬勃的茁壮着。
沙沙沙!
沙沙沙!
春雨落进了人们的心田里......