午睡作文400字
“顾老师要来我们宿舍午睡了!”听到这句话,乱哄哄的宿舍里有人闹得更欢,有人叹息。而更多的都是带着期待的心情。
顾老师慢慢地走进了宿舍,脸上带着一副严肃的表情。“睡觉!”一声令下,我有点不大情愿地爬到上铺去,心里埋怨睡得太早了。宿舍里鸦雀无声,枕头变“严肃”了,床变“安静”了,床单和被子全都变“老实”了……在顾老师的管理下,他们也变得好听话。
我辗转反侧地睡不着,又翻了个身,透过床缝看下面。只见和顾老师一起睡的戴思宇仿佛就是一个木偶人,纹丝不动,应该很紧张。动了,动了,“木偶人”稍微动了一下,发出细微声响。咦?顾老师没发觉吗?
“上面的面向墙睡!”顾老师无奈地说道。是不是我不乖啊?他大概听错了吧,因为我在上面一点声音也没有,只是偷偷地看了一下下而已。床铺下传来了“木偶人”暗暗自喜的笑声。噢!我成了他的“替罪羊”了!
唉!谁叫顾老师有双“透视眼”呢?我打了个哈欠,真的想睡了呢……