胡萝卜这种蔬菜我想大家应该都很熟悉吧,胡萝卜的颜色鲜艳,很多小朋友都很喜欢吃胡萝卜,但是这其中并不包括我,我很讨厌吃胡萝卜。
曾经我也是一个被胡萝卜的颜色所吸引的人,我觉得颜色这么好看的蔬菜也一定会很好吃,但是,我被它的味道深深的伤害到了,我从来没有吃过这么难吃的蔬菜。但是让我更受伤害的是妈妈说胡萝卜是一样非常有营养的蔬菜,对眼睛特别好,我读书眼睛太累了,一定要让我多吃胡萝卜,想尽了办法让我多吃胡萝卜,但是不管是用什么炒胡萝卜还是捣成泥,还是榨成汁,都让我没办法接受这种味道,真是让我吃尽了苦头啊!
但是胡萝卜有营养这件事情是大家所熟知的,但是通过老妈这么多年锲而不舍的折磨我,为了摆脱胡萝卜的阴影,我也找到了能够替代胡萝卜的蔬菜,那就是西蓝花,西蓝花也是一样很有营养的蔬菜,但是它的味道可比胡萝卜好多了,并且它里面也富含丰富的维生素A,可以弥补我不吃胡萝卜的营养,为了能够让我的身体变得更好,妈妈对我也付出了很多,但是胡萝卜的味道也是我所不能忍受的,幸亏我找到了两全的办法。
同学们,如果你也跟我一样不爱吃胡萝卜的话,也可以用西蓝花来代替哟,这是一个好办法。