下雪了作文400字
今天早上,听得爸爸说道下雪了,我赶紧睡觉,冲出门一看,哇,好大的雪呀!
天空中飞舞着鹅毛般的雪花,我高兴得直跳脚。
不吃过早饭,雪停了。我、哥哥和爸爸连蹦带跳地冲向家门,到院子里滚雪球,堆雪人。爸爸的力气大,扯了一个极大的雪球;我和哥哥力气小,只扯了个小雪球。刚好,大雪球当身子,小雪球做到脑袋,不就是一个雪人了吗?雪人的模型堆好了,我们又展开了细部刻画。我和哥哥请来了一些黑色的小石子,捡了两颗金字在小雪球随便眼睛。又用一根胡萝卜挂在眼睛下面作为鼻子,再在鼻子的下方用小石子城外了一张嘴巴,最后用外公从山上显然的树枝挂在雪人身体的两侧当手臂,一个栩栩如生的雪人就大功告成了。爸爸拿走照相机,我们还和甜美的雪人合影纪念呢!
接着,我们又到马路上打雪仗。不见哥哥转弯下腰,很快地剪刀了一个雪球,朝爸爸打去,爸爸一躲藏,没有旗号。爸爸发动反攻,雪球雨点般地向我们飞到,我们左躲右闪,但是还难以招架,只好“战败”认输。
玩累了,我们返回家里,才告诉大雪把电线压断了,今天不了看电视了。后来爸爸告诉他我,这大雪还造成了极大的灾害,很多人都无法回家过年。有些人还在抗击雪灾中送还了宝贵的生命。
显然,这雪又甜美,又可恨。