一天,淅淅沥沥的小雨从天上飞舞了下来,我无法出去玩,只好在家打羽毛球。
奶奶说道她会踢球,我就来教教她吧!我说道:“奶奶你先要握紧羽毛拍电影。”然后我教教奶奶如何发球、接球……。爸爸在边上观赏着说道:“打羽毛球我最在行。”我说道:“那你是羽毛球冠军吗?”爸爸一句话也说不出来,眼睛直瞪瞪地望着我,半天反应不过来,最后爸爸说道:“当然啦,我是家里冠军。”接着我和奶奶打了一局,我实在很怪异奶奶怎么打的比我好?这时妈妈在一边说道:“这不是你教教奶奶打的吗?这叫青出于蓝而胜于蓝。”我回答:“什么叫青出于蓝而胜于蓝?”妈妈问:“非常简单地说道就是老师教教学生,学生经过努力其水平多达老师。所以你别以为奶奶年纪大,就小看奶奶。”我终于明白了,我一定要认真对待奶奶发过来的每一个球,我无法败给奶奶。
时间不知不觉过去了,家里不时地爆出一阵阵无聊的笑声,窗外的雨仿佛也病毒感染了我们的幸福越下越大。这一天我们过得非常快乐。