我的家乡在美丽的新疆。一说到新疆人们可不的就不会想起那里的水果。像西瓜、哈密瓜、葡萄……
忘记在我较小的时候,每次回家爸爸妈妈就不会大包小包的送回很多的家乡特产。然后不会把它们分发给左邻右舍的朋友们,当他们接到这些特产时所展现出出有的青睐更是溢于言表。每每这时,我就不会感觉到他们对我家乡的特产是多么的青睐,这份青睐维系着我们友好关系和睦的邻里关系。
渐渐的,我长大了,让我奇怪的是爸爸妈妈再也不大老远的从家乡把这些水果往这儿搬到了。邻里之间依然见面寒暄着,但我再也闻将近那种难以传达的喜悦之情了。我以为是人情显得冷漠的原因。
一次和爸爸妈妈去超级市场,呀,怎么有那么多的新鲜水果呢!