【关于酒驾的作文】关于酒驾的议论文 拒绝酒驾的议论文
酒后驾车,这个词很熟悉么。各个交通要道都挂着“严禁酒后驾车”的牌子,但是貌似效果却让人大失所望。
酒后驾车所处现代的悲惨事故不断增加:仙鹤湖旁一位男子酒后驾车坠入湖中淹死父母和儿子;戴天涯酒后驾车撞死母婴;就连警车也酒后肇事,一系列的事故让人们胆战心惊,让人们开始畏惧身边的汽车,对他们产生莫名的恐惧感,学生们过马路被撞了,大家走斑马线被撞了,人们在红灯下被撞了……一次次死伤,带给死者的家人,亲戚不少的伤害,酒后驾车害人不浅啊!
为此,交通部门加大打击力度,醉酒驾车一律拘留15天还要罚款,这种惩罚对司机们来说已经很厉害了!但是还是有个别不见棺材不掉泪的人们,那些贱人们顶风作案,他们竟然在交警的眼皮底下酒后驾车,还大言不惭地说自己没有喝酒,甚至敢肇事逃跑。他们还没有意识到酒驾对自己和他人的危害,总是抱着侥幸的心理,认为自己不会是倒霉的那个!
但是我想呼吁的是,如果真的车祸发生后可能你没有后悔的机会,你可能直接去世,还连累到别人,所以为了自己和家人请不要拿自己的生命开玩笑,拒绝酒驾从你做起!