【关于酒驾的作文】关于酒驾的议论文 拒绝酒驾的议论文
科技发展,生活富裕后,我们面临最大的危险便是交通事故。危险出现在何处呢?原来是因为人们自己不克制,导致酒驾、超载等行为不断出现。这些行为严重威胁了人们的出行安全。
你想想,喝醉了以后,神志不清的就开车上路了,这多危险呀!正因为酒驾潜在着严重的危险,所以我们中国政一府决定从5月1日开始,把酒驾纳入刑事违法范畴。虽然政一府出一台法律法规严格禁止酒驾,但许多人,还是怀着侥幸的心理,喝醉了还开车回家。例如著名音乐制作人高晓松在回国后,有一天喝了很多酒,但还醉酒驾车。幸好交警及时发现,才制止了危险的发生。也就这样,高晓松成为了新交通法规颁布后第一个被交警捉住,罚款并拘留的名人,也成为了新交通法规颁布后北京酒驾第一人。
高晓松在得知了酒驾的危险性后,写下了“永不醉驾”的誓言。就这样一件事,大大影响了高晓松的形象,他的歌迷都替他感到惋惜。
一次酒驾,就可能毁掉一个家庭。所以我在此呼吁大家︰喝酒不开车,开车不喝酒。如果看见有人酒驾,请上前劝阻—珍爱生命,杜绝酒驾。只有人人文明交通,世界才会宁!