我们拒绝“司机一杯酒,亲人两行泪”的日子,我们追求“司机把酒戒,酿出数珍珠”的美好生活。
会喝酒的朋友都有过酒后驾驶的经历,甚至还习已为常了本人也是一样,以前骑摩托车的时候老婆对我评价是"又快又稳".不喝酒骑车不敢骑快总是很小心现在开车了也是经常酒后驾驶,但是不敢喝多,对车速更是控制毕竟酒后大脑反映迟钝,也容易冲动奉劝司机朋友尽量不要酒后驾驶,酒后驾车害处多夜间行车需谨慎 酒后驾驶要严禁.
昨天我们这里一直都在下雨,晚上有战友聚会,从上午就开始联系,并且一再嘱咐,是要喝酒的,大家都不要自己开车我们战友聚会不是很频繁,原因是在我们这个城市里,我们一个师的战友很少,一个年龄段的就更少了,说是在节前大家聚一次,大家都很重视,非常自觉的按照规矩,纷纷打车前往,就是要喝酒的,酒喝的很多,话也说的很多,利用的时间也很多……
最近,不论主要媒体和街头巷尾,大家在近期议论很多的就是酒后家车,说起酒后驾车,人们都很耳熟,不论过去和现在,以及将来,可能永远都我人们议论的话题原因:一是把我们中华民族多少年的独特的酒文化酿造作为铺垫,无限延伸和发展,促使了我们城市喝酒的就比较多,二是随着社会分工的精细化,先进的设备代替了很多人工,形成很多人员的就业问题,心理压力很大,喝酒有助于人们排泄人们自身的压力;三是随着社会的不断进步,经济的不断发展,富裕了的人们对车辆的需求可能将成为几何态势的增长.
通过昨天的聚会,大家对酒后驾驶的问题很有一些积极的认识,主要是因为有这样的原因一是强大的法律的力量对违法者起到了震慑作用,国家已经把酒后驾车肇事列入危害国家公共安全,罪行较大;二是发生在我们身边教训很深刻了,三是人们自己认识到了这样的行为不但害了自己,还害别人;所以对于酒后驾车问题,大家都表示以后不在发生这样的事情.