我推荐的一本好书作文400字
我读过很好书,但我最欢的一本书,也是要给大家推荐的一本书——《夏洛的网》。
《夏洛的网》主要人物是小猪威尔伯和它的蜘蛛朋友——夏洛。威尔伯和夏洛生活在一农场里,里面还有两只大鹅,一群小鹅,一头小羊、一条狗和一只大懒鼠,有了这些朋友,威尔伯非常开心,我再来你们讲讲它们的外貌吧。
威尔伯是一头爱吃爱睡的猪,呵呵,我知道"懒猪"、“笨猪”这些词是怎么来的了。威尔伯是头很肥的猪,与聪明、爱思考的小蜘夏洛相比,威尔伯就是一头白胖的“巨猪”。威尔伯活泼好动,夏洛冷静沉着,威尔伯做事慌慌张张,夏洛井井有条……威尔伯说话时开心大声,夏洛平静低沉……威尔伯走路时笨拙大方,夏洛则平淡缓慢……我认为威尔伯乐观开朗,夏洛冷淡无情,它们是怎么玩在起的呢?请看下面。
关于它们是怎么认识的,我印象很深:在春天,又有一批小猪出生了,可小女孩的爸爸不同意,要杀了这批小猪,小女孩苦口婆心地劝爸爸,可爸爸却只同意留下一头小猪。所以小女孩只能用尽自己养小猪的技能来养它了,日复一日,年复一年,小猪长大要被送去舅舅的农场了,女孩临走前给小猪取了一个好听的名字——威尔伯。威尔伯送去农场之后认识了一只蜘蛛,那就是这本书的主角人物——夏洛。
夏洛与威尔伯玩的很好,可是有一天,夏洛得到了一个悲伤的消息——威尔伯在过节时要被做成火腿。威尔伯很绝望,小小的夏洛却说:“不怕,我要救你",威伯不相信,可当夏洛织出"王牌猪”时,威尔伯开始相信,夏洛可以救它的命!在夏洛生命的尽头,夏洛织出了"谦虚”两个字时,我热泪盈眶,这本书教会了我——真正的友谊没有尽头,教育了我,一定要珍惜自己拥有的一切。
这就是我推荐的一本书,你们喜欢吗?喜欢就去读吧!