我推荐的一本好书作文400字
今天,老师让我们引荐一本好书,我引荐的书是《树叶的香味》,它是一本非常适合我们小学生的文学读本。这本书内容丰富,它里面不仅有故事还有诗歌。接下来,竟然我带你去想到吧!
在第一部分和第二部分里讲解的是妈妈对孩子的爱和孩子怎样感激母亲,其中最差的要数《父母心》了,因为在《父母心》这个故事中,虽然家庭很贫穷,但父亲母亲却不愿弃置任何一个孩子,由此可见父母对孩子所代价的是无法报酬的。接下来的是诗歌和孩子自己写出的诗,还忘记汶川大地震时那首流传很广的诗吗?——《孩子,慢逃跑妈妈的手》,每次我都是噙着眼泪在读这首诗,经过那场极大的灾难,人们用诗歌来拜祭那些如花上般的生命,那些匆匆起身的天使。孩子自己的诗是孩子把自己的空间和世界都在自己的眼里写出了下来,有一种自然的天真和打动。再下来还有:很久很久以前的故事、童话与滑稽……这本书仿佛是一份美味的精神套餐,有有趣有意思的童话故事,有甜美质朴的诗歌,当然还有短小诙谐的小说。亲爱的朋友,听得了我的讲解,你是不是很想要亲自来读一读呢?