未来的书包作文400字
书包,是孩子上学不可缺少的东西,它有许多优点,也有许多缺点。例如,有些书包的带子不太牢固,如果书包里的书太多,就会“咚”的一声掉到地上。所以,我要发明一个不容易损坏、整洁的书包。
我发明的书包有许多以前没有的功能哦!普通的书包两侧是放杯子的,而我发明的书包呢,两侧可以伸出一只触手,只要把书包放在所有需要的课本旁,按一下“手掌”上的红色按钮,就会开始整理书包。这样,整理书包就轻松多了。
另外,如果你急着要拿一本书,只要按住“手掌”上的另一个按钮—黄色按钮,再说出那本书的名字,这只触手就能立刻把书拿出来平平稳稳地放在你的手上。
它还有一个功能,就是能不背着它,也不用拉着它在拥堵的人群中挤来挤去。为什么呢?因为我要发明的书包,安装了一个“跟踪感应器”,其实,我也有一个和“跟踪感应器”配套的手表,它也是一个感应器,只不过是被“跟踪”的。上学的时候,不管你把手表放在口袋里,还是戴在手上,书包都会一直跟着你,不会在人群中挤不见了。假如遇到楼梯,书包下方就会长出两个弹簧,一步一步地跳上去,就算要到20楼,也不会感觉到累。
瞧!这就是我发明的多功能书包!如果你喜欢它,就来买吧!