我们周边的许多健身器材已经不“健康”了,真令人担心。
周末早晨,我和爸爸一起去锻炼。
广场上可真热闹啊!奶奶打太极,爷爷练剑,叔叔翻双杠,阿姨跳广场舞,哥哥姐姐打羽毛球,小朋友们滑旱冰…… 广场边的健身器材那儿围着一些人,怎么还有“哇哇”的哭声,撕心裂肺的。我不由得挤了进去。原来一个小胖墩用力蹬踏自行车,越玩越兴奋,谁知一个脚蹬突然掉了,小胖墩的腿磕伤了, 正在等待“120”。
健身器材怎么会伤人?它们不“健康”吗? 这引起了我的思考。
我在广场上走了一圈,又跑回小区,发现部分地方的一些健身器材确实已经不“健康”了,有的是螺丝松动了,无精打采;有的是零件坏了,像一个伤员; 有的把手少一个,成了残疾;有的转盘不见了,如同废品……
这是怎么回事呢?健身器材不是公共设施,为大家健身锻炼提供方便的吗?它们的不“健康” 不是直接会伤害使用者吗?我拉着爸爸仔细分析,这其实是一些人的不文明行为带来的恶果。
我真希望大家都能够从自我做起,爱护健身器材, 这样一来,不是既方便了他人,又方便了自己吗?
总评:本文作者能将自己看到的“健身器材不‘健康’”这一现象清楚地描述出来,并将自己的感受想法传达给读者,富有真情实感,写得生动具体,写出了问题,结尾揭示中心,表达美好愿望。