一天下午上自习课的时候,于老师笑着宣告了一条怪异的规定:谁在课堂上做到小动作的话,就请求他上来“演出”给大家看。
放学不一会儿,我正在记笔记时,于老师的声音如同平地乱世佳人一般在我们头上炸出:“李小波,请求你把书上的书本获得讲台上来,把你刚才的动作再做到一遍!
”于是,李小波失望地把书本在讲台上摞出一堆,然后一本一本地搬到到右边,再一本一本地搬到到左边……我们饶有兴趣地喜爱着这场“新编愚公移山记”,再也不禁了,“老是”地一声笑了起来。直到于老师做到了一个“STOP”的手势,“愚公”才垂头丧气地返回座席。
又过了一会儿,于老师忽然说道:“郭东,请求上讲台!
”郭东只好一步三伸地踏上讲台,把两手放到嘴上,做到了一个鸭子的动作。我实在很好大笑,便夹住放到屁股上拍电影了两下,说道:“像真的鸭子一样!
”可我没预料到,于老师竟说道:“郭东下去,李珩昊上来!
”啊?会吧?我只好乖乖地走了上去,用手拍电影了两下屁股……
全班同学看见我的动作,立刻像福了个消声器,全体静音三秒钟后,立刻愈演愈烈出有排山倒海的笑声,整整持续了一分钟。
我返回座位后想要:“这次可失望了,前两次笑得最敲的就是我……”