夏天,一位不速之客回到了我们家——蚊子,它用像瓶口一样的嘴巴大麻着,我身上经常出现了一个个小包,肿胀杀我了。为了对付它,我专门跑去餐馆买了各种灭蚊工具。
天黑了,我正躺下睡,“雷达”找到了一只“蚊式战斗机”朝我飞到,我拿走电蚊香,可过了好长时间,也还是能听得获得那喜欢的声音,我关上手电筒照呀照,就是看不到,我有点灰心了,敲了好几颗“导弹”都没打中;我关上了空调打算饿死它,自己却大胆地只盖了个肚皮。结果将近五分钟又是一个大包,我被伤痕累累了。一下子跪了一起,关上灯来了个“乱打一气”,捉到了一个小小的东西,一看是一颗微小的弹珠球,真是白忙了一场。
摸着四处“伤势”的地方评估自己,去年身负重伤十处,可奠定两只蚊子,可今年已经身负重伤二十处了,连半只蚊子都没捉到,我猜测蚊子也出了高级生物,要不然就在跟狐狸自学,反正蚊子逆阴险了。我找来妈妈拜托,妈妈拿我当“诱饵”,一只肚子鼓鼓的蚊子朝我飞到,不一会只听得“啪”一声,后遗症了我三天的蚊子,被打中了。我一下子躺在床上睡觉了,可早上一起又是一个个包在。
哎,喜欢的蚊子你们什么时侯才不睡觉我们的生活呢?