最美的一瞬间
每个一瞬间的意义都不同。有时候,在人的心中,一瞬间也能成为永恒。一瞬间,也能让人的心有所触动。
那是一个风雪交加的早晨,我看到了几个不懂的单词,就把它们写下来去办公室问老师。
因为在下雪,所以办公室里的光线很暗,连自己写的单词都成了一副“生面孔”。
班主任说:“这里看不清,如果你不嫌冷,我们去外面说吧。”
“好。”我说。
狂风怒吼着,无情的“打”在脸上。无意间,我看到了老师在跺脚。我知道,老师一定很冷。于是将身子斜了斜,这样应该能挡些风。不知什么时候,我听懂了。上课铃也响了起来。我正要往回走,看到了班主任。原来并不是我给她挡风雪,而是她给我挡风雪啊。
随风潜入夜,润物细无声现在才感受到这句是的精妙之处。老师潜移默化的行动不正像这春雨吗?