【第一次插花的作文】关于插花的作文 二年级写插花的作文
妈妈带我去阿姨店里玩,阿姨是开花店的,我最喜欢去她那里玩了。因为那里有许多漂亮的花,我都没有见过。妈妈有事先走了,把我留在了阿姨的花店里。
妈妈走了以后,我就拿着相机把花拍下来。精巧美丽的天堂鸟、小巧玲珑的万寿菊、长在水里的富贵竹……嗯,还挺漂亮的,我最喜欢的就是天堂鸟了。但是天堂鸟有很多不同的品种,我喜欢黄色的小的那一种,红色的太大了。我拿着本子,仔细地把它们记下来。
过了一会儿,我发现阿姨不见了,就到处去找她。终于找到了,她原来在洗手间切花泥。这种花泥是绿色的,是用来插花篮的。我跟着她出了门,原来阿姨要插好花篮去卖。阿姨对我说:“去找一些天堂鸟给我好吗,要黄色的。”“好的。”我二话不说,就往装着黄色天堂鸟的地方跑去。没过几秒钟,一枝小巧的黄色天堂鸟就出现在阿姨的面前了。阿姨夸我说,你真会挑。
阿姨注意到我看她插花篮看得很认真,便对我说:“你也去拿一个小花篮来插花吧!”我高兴地点点头,就去拿花篮了。等我拿来了小花篮,阿姨帮我挑了几枝康乃馨还有用来做装饰的小叶子和花。我便用心地做了起来。可是花好像在跟我作对,总是折断了花茎,弄的我手忙脚乱的,一副狼狈样。我给这个办法取了一个名字,就叫“手忙脚乱插花法。
经过了一个多小时的努力奋战,我终于把花都插好了。虽然没有阿姨插的花漂亮,但是我还是觉得我自己的劳动成果也是不错的,看着这乱七八糟的花篮,我开心地笑了!