【第一次插花的作文】关于插花的作文 二年级写插花的作文
在今天下午第二节课,我们五年级开展了一次别开生面的插花比赛,同学们都十分活跃,他们个个都在摩拳擦掌准备在针刺比赛中大显身手呢!
比赛开始了,我们拿起手中的鲜花七手八脚地往花泥上插。幸亏组长分配得当,要不然那可怜的花泥不知会被插成什么样了!我被组长分配去为组员们剪花,我左一刀,右一刀,把花朵剪成长短适中的美丽“小天使”,嘴里叨念着;“可爱的小花朵,来,让我给你扮靓靓,别乱动,啊!搞定,真漂亮呀!”我忙得满头大汗也顾不得擦,同学们的插花技术也不错,把一块普普通通的花泥装扮得漂漂亮亮。
接着,我们就该给这个花篮起个动听的名字了,叫什么好呢?同学们的想象力蜂拥而出,有的说“花之宴会”,有的说“开心花篮”,还有的说“百花齐放”……不知是哪个淘气包说了一句:“不如叫‘百花乱放’吧!”惹得大家哈哈大笑起来。最后,我们决定叫它“百花争艳”。
这是多么令人难以忘怀的一次插花比赛呀!它不但考验了我们的手艺,还考验了我们同学之间的团结与合作,我真希望下次的比赛快点来到!