【第一次插花的作文】关于插花的作文 二年级写插花的作文
每当看到花店里的人忙忙碌碌,用双手插出一篮篮千姿百态的花,心里就痒痒 的。
没想到,一展身手的机会来了,我们学校举办了插花比赛,我被老师选去参赛, 心里美滋滋的,兴奋极了。第二天,我就和好朋友小珍一起去看花花店好像一夜之间都冒了出来,每朵花各有千秋。花店跑了一家又一家,我耐心比较着这个店哪个品种好看,那个店 哪种花漂亮,哪个花店物美价廉。终于,经过好几天的深思熟虑,我们下定决心买 下了心仪的花。
买好了花,我还是穿梭在各大花店之间,问东问西,搜集插花的窍门。回家后,我关上门,上网查阅了一些有关插花的知识。经过精心准备,我转动脑筋,开始设计了。根据搜集的资料和花篮的形态,我在小珍的帮助下,设计了一 种斜插式的形态。把花茎修剪好,把位置都定了下来。一切准备就续,我期待着插 花会上能有好的发挥。比赛的时间到了,临近比赛,心里不免有些紧张。我一手捧着花,一手提着花篮,小心翼翼地上场了。同学果果不知从哪儿冒了出来,帮我提着篮子,请 求我带她一起比赛。我想多个人好帮忙,一个人忙不过来,于是很爽快地答应了。
到了台上,发现大家都准备的很充分。果果把花泥浇了水。还没等老师说开始,我就忙开了,我在头脑里想好位置,在花篮上比画比画,确定了位置后,我摞起 袖子,要大显身手了。果果也把一片大叶子剪成了一片类似半圆的样子。我先在后面插上叶子,并在叶子两旁靠前各插一株淡紫色的勿忘我,接着我又拿了一根 粉红的康乃馨插在叶子前,又选了一株黄灿灿,充满活力的向日葵插在正中间, 四周再围上四支淡黄的康乃馨,然后用两个优雅的玫瑰缀在两边,还在最前边插两个鲜艳可爱的雏菊,最后,在空闲处插了几根情人草。我和果果不一会儿就完成了。我看看我们的杰作,发现和想象中的完全不同,可又说不出哪儿有错, 真是别有一番风味。
可是果果却说左边有些空,我一看,可不是。于是,我从相对比较密集的右边拔了一株康乃馨补上去,这样一来,变成了拆了东墙补西墙, 右边又空了些,我重又把右边的花移了移添了几个满天星,这才好了些。时间不 多了,我看向日葵有些偏后,来不及了,我用手把花茎扭了扭,交上了作品。美中不足的是,事先准备好的金丝银丝都忘撒在花上了。
比赛结束了,我本想把插好的花带回家给爸爸妈妈看看,但看到小珍很喜 欢,便送给了她。第一次插花,我真的很快乐!