敬重的老师:您好!
我是您的学生丁xx啊!
您现在可好?工作须利吗?
记得小学三年级的时候,我学习成绩不好,所有的老师都指出我没期望了。在放学不发问我,也不管我了,只有您值得注意。有一次,我们在做到一个图形的旋转。看到班里一个人还没有做完。我大声并信心十足地说道:“老师,我做完了。”全班投来惊讶的眼光,老师轻轻地回头过来,看了看卷子,不禁皱起了眉头,说道:“你做错了,但是只要你再检查检查,一定会做对的,打气。”望着老师您信任的眼光。我检查了,检查终于找到了问题并把它修正。老师点了低头说道:“你看吧!
只要你严肃不粗心不马虎,考试一定会考得一个好成绩的。”以后我偶尔问老师问题上,老师总会不厌其烦的告诉他我。“所有的老师”中的“所有”表音绝对化,与文章相符。此处运用了对比手法,引人注目了文中老师对“我”的希望。还有一次,下雨了大雨,其他同学都被家长护送了,只有我还在教室里。您回头过来,说道:“怎么了,你的家长还没来相接你呀!
回头,我送来你回家去。”在路上您拿着雨伞给我遮风挡雨,您的衣服全湿了,您也不在乎,一直把我带回了家。这些事情您还忘记吗?有可能您已经忘了,但是这些事情让我告诉原来阳光是这样照耀人生的,雨露是这样滋润禾苗的,老师,您告诉吗,我多想要叫您声妈妈啊!
生活中的关心。 春雨染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。象征物比喻手法。 祝您身体健康,工作须利。