小乌龟豆豆作文600字 小学议论文
我家有只小乌龟,它已经在我家住了两个多月了,它的样子非常招人喜欢。
开学时,我为了得到跟妹妹家一样的小乌龟,天天缠着爸爸,求他给我买一只,可爸爸总说:“你就是咱们家的宠物。”
终于,爸爸经受不住我的死磨硬缠,开学几天后,我们家就增添了一个新成员。我给它取名叫豆豆。豆豆长得真可爱,一双机灵的眼睛睁得老大,嘴像壳一般坚硬,旁边两条白色的纹痕就像老爷爷的胡须。深绿色的壳上分布着许多条纹,组成了13个不规则的菱形。
豆豆刚到我家的时很怕人,只要一看见你就会把它那5厘米长的脖子缩到一厘米。
刚开始,我对它关爱有加,天天给它换水,喂食,它一边津津有味地吃着,一边抬起头来,好奇的望着我。
每天,我把它放在床头。不久,我们俩就混熟了。
有时候,它则比较调皮、捣蛋。一天,我正给它换水,把它放在地上了,它倒好,三下五除二就溜之大吉了,等我回来找它时,早已不见踪影了。我看见白纱布后边有一只尾巴在左右摆动,心想:
你还跟我玩!哼!我大步流星的跑到它屁股后面,抓住它的尾巴,把它拽出来。我把它丢入水中,豆豆没有防备,疼得它在盆里左冲右撞,我对豆豆说:“以后还敢这样吗?”豆豆摇了摇头,好像在对我说:“不敢啦!不敢啦!”
豆豆虽然调皮,但也很可爱。每天上学时,我总对它说:“豆豆,我走了,你要听话。”豆豆则对我眨眨它那双机灵的眼睛。每天放学后,我对它说:“豆豆,我回来啦。”豆豆高兴的眉飞色舞,终于有人陪它了。如果它拿嘴顶盆,那就表示它想吃好吃的了。我就会给它喂点龟粮,如果它表现好得话,我就奖赏它虾米。
豆豆吃食的样子可亲了,它一张嘴,追着龟粮圆圈转,红红的小舌头就露了出来。
这就是我家的豆豆,它给我带来了无穷无尽的快乐。