2008年5月12日14时28分,在我国四川汶川发生8.0级特大地震,使灾区千里河山瞬间变为废墟,万千同胞的生命万分危急,灾情就是命令,时间就是生命。灾情发生后,胡主席,温总理调兵遣将并火速飞临前线指挥抗震救灾。
天降神兵。从天而降的神兵有:身穿橄榄绿的人民子弟兵;身穿橙红色的消防专业官兵;身穿白大褂的医护人员;还有五颜六色衣服的全国志愿者;还有……温总理:“只要有一线希望,我们就要尽百倍的努力。”大家只有一个共同的目标“救人”“救人”。虽然地震把我们的家园毁灭,但是只要有生命我们就有希望,我们就能把家乡建设得更好。为了尽快救出更多的亲人,神兵们发扬了连续作战,不怕疲劳的精神。例如某军区的“铁军”官兵,几天几夜才睡十来个小时,没吃过一顿热饭,但是他们却救出了一千多名同胞的生命,他们是时代最可爱的人。例如成都某团的小红才20出头,这次也主动参加救灾,虽然她是一名女医护人员,但是也不比男子汉弱,她协助同事医治一百多名伤员。在救灾现场每天都在演泽千千万万的感人故事。
一方有难,八方支援。四川汶川的灾情牵动着全国人民的心,万众齐伸援手,有钱出钱,有力出力。我们班的许多同学都把压岁钱捐出来,支援灾区的同学早日回到学校学习。我们村的陈老太太把要摆寿宴的一万多块钱都捐给灾区的人民。她说“灾区人民的生活很苦,我要尽我力量帮助,我的寿宴摆不成了,但是我很高兴。”
大灾大爱,地震无情人有情,我们万众一心,众志成城,胜利属于顽强不屈~英雄的中国人民!