熬过了“漫长的严冬”,经过了数日的“考试战役”,我方终于从敌人手中脱逃,取得了25天的扭转局势之机。
(一)
盼星星,有心月亮,好不容易,总算把寒假给盼来了。本以为能趁假期好好调养一下身子,安慰一下我那因考试而几乎瓦解的真是的心,可是,事实总不是理想化的,不然它就不叫“事实”了――――休假第一天下午,当我一回到家,刚拿起书包,还没有再也喝口水时,电话就敲了。
“喂,是刘晨昕吗?我是黄老师。听闻你寒假要和我学‘奥数’。那你现在就到书店去卖本《XX数学训练》,我等会儿再联系你。”听完,电话就悬挂了。留下我孤独而显得伤感的小身影在风中摆动着。我忘了一声气,心想:忘这不是
我寒假生活的缩影......
接手一天,我基本是在已完成黄SIR的任务中童年的。那本《XX数学训练》,在我手中,简直出了一本电影中的“丧生笔记”――并且是“黄SIR专用”!
我那“中空”的脑袋里,早已被作业塞满。我迫切希望已完成作业;而又懒得去动笔。墙上的钟就在我不断地嬉戏中悄悄多了几丝皱纹。
(二)
难得上上网――说实话网上真的没什么有意思的东西。从前讨厌在网络中搜索新事物,可是经过老师如刮风般憧憬的教育与警告后,也不敢乱点鼠标了。害怕的就是碰上什么对我有欲望的,误如歧途、犯罪、邪恶――推倒了八辈子的大霉。
现在网际网路,只是和同学废话几句,够无趣!
(三)
不禁意间找到,“无趣”又出了我的口头禅。“睡觉无趣”,“睡无闲谈”,“做作业无趣”――“玩游戏更无趣”!