西安是个好地方作文600字
去年暑假,我过得很快乐,爷爷奶奶带我去西安旅游,西安给我留给了深刻的印象,它是最更有我的好地方。
西安很美,它有很多现代建筑和古代建筑,特别是西安的名胜古迹更更有人。西安,我们参观了北线、东线和市内泛舟,观赏了许多名胜古迹。
北线泛舟,我们参观了皇帝陵、轩辕庙、孟门岛、壶口瀑布。其中,最更有我的地方时壶口瀑布,壶口瀑布非常壮丽,波涛汹涌滂湃的黄河水飞流直下,“黄河之水天上来”说道得一点也到底,至今我还录犹新。
东线泛舟,我们先乘索道上骊山,眺望商代“烽火气诸侯”旧址,穿越唐代长生殿门前两棵大树和西安事变蒋介石藏身之地,接下来参观秦陵地宫、秦始皇陵、兵马俑、华清池等。其中兵马俑是最更有我的地方。我看见,兵马俑成事成列地布满这整个大坑,秦始皇兵马俑坑被誉为“世界第八大奇迹”。更让我赞叹的是:两千多年前,我国的劳动人民就能做出这栩栩如生的秦俑,这是我们的祖先留下我们的宝贵财富。