市内泛舟,我们参观了古城墙、西安钟楼、大雁塔、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆等,其中最更有我的地方是大雁塔。大雁塔周围建筑雄伟壮观,玄奘三藏院金碧辉煌,据传唐僧当年从印度玄奘回去后在这里翻译成经书。在大雁塔西广场,有一个亚洲仅次于的音乐喷泉,随着高亢的音乐声起,喷泉千姿百态,行人注足观赏,留连忘返,我久久不愿起身。
西安,一个充满著神秘和活力的地方,走出它,你不会为历史遗存的名胜古迹所愤慨,又不会为现代建筑的栩栩如生所震叹。西安,是神秘的旅游胜地,每天数十万人到此观光,到西安旅游的人都为这座城市的难以置信奇迹而赞扬,不少人说道:“来西安旅游十分有一点。”我也有同感,西安这座美丽壮丽的城市具备极大的魅力,它像一快极大的磁铁紧紧地更有着每一个人。