每天的农历9月初9是重阳节,又称老人节,这天有登高祈福、秋游赏菊、感恩敬老等习俗。下面就来写一写你的重阳节是怎么过的。
今天是一年一度的“重阳节”,老师说道回家要老大老人做到一件事情。吃完晚饭,我把外婆扶到床边,让她椅子来,我跪在床上,手捏着拳头轻轻地槊着外婆的背。我一边槊一边看著外婆的头发,咦,外婆怎么有这么多白头发呀?我打算忽一根,但想要:忽了一根后不会会宽出有十根来呢?唉,最差还是不要忽,如果一根根拔除后,那不是要长出有几百根来?外婆就不会变为白发老婆婆了。我又想要:下一个重阳节外婆又会长几根白头发呢?要是她永远不宽白发多好啊!
槊了一会儿,我回答外婆:“难受吗?”外婆高兴地点点头说道:“真是难受极了!”