我当小厨师作文600字
我当小厨师今天,我要当一回小厨师,为爸爸妈妈做到一顿“油炸土豆条”。首先,我回到菜场,花上了8角钱买了两个大大的土豆,卖土豆时要留意,要卖表面平滑的那种,不要卖表面长芽,有疤的那种。返回家后,我开始削土豆皮,首先,我把土豆浸了一遍,接着开始削,一开始很慢,后来我找到,是刀口阻塞了,我就把阻塞的刀口清扫整洁,不一会儿,我就削好土豆皮,把削去好皮的土豆再浸了一遍,然后,打算托土豆片,一开始,我切的土豆很薄,很难托,累得我满头大汗。后来,我转变策略,每次一点点托,使土豆片外壳,大概花上了15分钟,土豆片托完了,我开始托土豆条。托土豆条要掌控技巧,开始我一片一片托,托了好半天也只托了一点,唉!
我只好转变“战术”,我把几片土豆摞在一起,然后一刀下去,可土豆就是不听话,我的刀刚下去,土豆就骑侍郎了,最后,我干脆在土豆填里乱切一顿,没想到这招还真管用,不一会儿,土豆就乖乖的变为了条,这时,我左手的五个手指肚全泡红了,真不容易呀!
我又托了一根葱,打算开始油炸了。妈妈先老大我把锅拿出来,进三档火,我开始倒油,紧接着,我把葱倒进去,“哎哟!
”我大喊一声,锅里的油花飞溅到了我的手上,我手忙脚乱地把土豆倒入锅,我不停地翻炒,开始,我把铲子方向用反了,把一些土豆翻到了锅外,由于我的土豆切得太粗,油炸尚可,于是,我把半碗水推倒入锅里,垫上盖子,捏了两分钟后,水腊了,我又开始不停地翻土豆,一会儿,土豆煮了,我把火关上,特了一些盐,又刷了几下,土豆终于炒好了,我把它装盘,这时,我看了一下表格,已经整整过去了一个小时。从这次体验活动中,我体会到:妈妈每天都这么艰辛的为我做到那么多喜乐的晚餐,妈妈真艰辛。