我当小厨师作文600字
2020年人类面对了一场新冠疫情,人们对待这个突如其来的敌人,措手不及,除了那些逆行者,他们奋不顾身地冲到最危险的地方战斗。而我作为一名小学生除了敬佩和感激他们,我能做的,就只有乖乖呆在家里。我从新闻上听说抵抗新冠病毒需要强壮的身体和充足的营养于是我决定除了天天锻炼身体,我更要做出美味的美食,变身一名厨师。
在这期间我学会了三道菜分别是酸菜鱼、番茄炒蛋和菠萝炒饭。当然当厨师这个过程是异常艰难的,就好比我第一次做酸菜鱼看见案板上的一条鱼不知所措,但是呢,经过阿姨和妈妈的耐心指导之后,我尝试把鱼切成鱼片,鱼片切得乱七八糟,大的大小的小。熬出来的汤,真的是,只能看不能喝。但是我总结出来了,酸菜鱼的灵魂就是鲜美的汤汁和嫩嫩的鱼片。第二天中午,我准/备做番茄炒蛋。你别看似他非常简单,其实想做好还是不容易的。首先他的选材就很讲究,必须要高山自然熟的红蕃茄和自然放养的老母鸡下来的小鸡蛋,是还可以孵出小鸡的那种。做法也非常讲究…不过我倒是轻松学会了。起锅的时候要加一点葱,这样子就形成了三种颜色,红黄绿。这道菜色香味俱全妈妈在100米外就闻到了香味,说:"今天是谁做的菜呀?怎么这么香啊?"我一这听,笑得合不拢嘴了。
至于第三道菜菠萝炒饭虽然我所有的材料和做法都是照抖音上的,但是做出来的不尽人意。
说到这里,我有点想放弃了,但是妈妈提醒了我要坚持不懈。于是我在漫长的假期里不断地尝试。最后完美的,把这三道菜给做好了,成了名副其实‘小厨师’我明白了只要坚持不放弃,就一定能做成自己想做的事情。