画嘴巴的比赛作文600字
今天,我和爸爸妈妈参与了一个游戏,名字叫作画嘴巴比赛,先在白板上画出有一个人脸,只有眼睛和鼻子,然后把眼睛蒙上再在原地并转两圈后,为所画再配上嘴巴。先上场的是我,我看了看白板上的娃娃,心想:如果把我的体重和白板上的娃娃脸重合,就可以很更容易的把方位找准了。然后,然后就在原地并转了两圈,开始在白板上所画小嘴了,当我所画完了的时候,我听见爸爸妈妈哈哈的笑了起来,于是睁眼一看,哈哈,原来我把小嘴所画到娃的眼睛上了,我也不禁大笑了,眼见我们这一组胜利就要落空时,该轮到妈妈上场了,妈妈果断地拿起笔,开始在白板上所画一起,我和爸爸都目不转睛的盯着看,妈妈一下就所画好了,而且方位非常定,为我们组夺得了一分。轮到爸爸上场了,看他愁眉苦脸的样子,我想要他一定会赢的。果然他把嘴画到了脸外面,我和妈妈差点大笑斩了肚皮呀!
这个游戏真好玩呀!
我们不仅夺得了比赛,还感受到了幸福!
名师评论:文章描述了一个有意思的画嘴巴比赛,先是讲解了画嘴巴比赛的游戏规则,然后按顺序分别叙述了自己、妈妈和爸爸画嘴巴时的情景,通过三人之间的比较,可以显现出妈妈非常的果断,让人敬佩,文章细节刻画细致入微,人物表情刻画得非常生动,使读者明晰地感受到这个游戏的妙趣横生!
文章主题具体,内容精彩,结构原始森严,语言生动活泼,句子通顺,很不俗哦!
“然后把眼睛蒙上再在原地并转两圈后”改回“然后把眼睛蒙上,再在原地并转两圈后”,“就可以很更容易的把方位找准了”改回“就可以很更容易地把方位找准了”,“我听见爸爸妈妈哈哈的笑了起来”改回“我听见爸爸妈妈哈哈地笑了一起”,“我和爸爸都目不转睛的盯着看”改回“我和爸爸都目不转睛地盯着看”。