画嘴巴的比赛作文600字
老师把三条红领巾叠在一起,横折了几下,给我戴上。怎么了呢?原来我们是在玩一个游戏——画嘴巴,缓解一下紧张的学习生活。
这个游戏其实十分简单,拿着粉笔,蒙着眼睛,原地转三圈,接着在黑板上早已画好的脸上画一张微笑的嘴巴。
回头瞧瞧黑板上那个娃娃,只有几根头发,眼角流露出笑意,正注视着我,似乎在恳求我给他画一张小巧玲珑的嘴巴吧!看着这位天真烂漫的小孩儿,我不禁有了压力——如果我没有把他的嘴巴画好,那他一定会很伤心、失望。于是,我便不想开始这个游戏了。
可该来的还是会来,被蒙上眼睛的我眼前一团漆黑,原地转了三圈,感觉掉进了一个无底洞。黑暗加上头晕,使本来画画就不好的我更是压力山大。算了,死马当活马医吧。我暗暗握紧自己的双手,给自己鼓劲。我先用粉笔点了一下黑板,正要开始落笔,可全班突然哄堂大笑。机智如我,很快意识到这不是画娃娃嘴巴的地方。“画脸路上九重险,不出阴阳八卦形”,我在黑板上以八卦的方式找方向。可阴阳八卦阵居然不对(喂,同学们,你们知道我用的是阴阳八卦阵吗)。因为,无论我何时停下,总能听见下面同学们的哄笑声。我一时慌了手脚,算了,不是生就是死,豁出去了!我随手画了一条弧线,然后一把扯下蒙在眼前的红领巾:嘴画得挺好,就是不在脸上!
此时,看着下面的同学,个个是笑得前仰后合,而我的脸已涨得通红。一旁的老师笑着走到我身边,说:“同学们,今天是不是很快乐?谁带来的?”话音刚落,教室里掌声雷动。我像明星一般,在同学们的欢呼声中回到座位。