这个暑期我真高兴。爸爸要去北京公干,偷偷地也把我拿着了。因为他太忙,就把我送往北京青年宫广华轩分部培训。在那里跟北京的小朋友一起学棋士和乒乓球。
培训班可繁华了。每天上午学棋士,老师教教我们怎么样做到眼、抢劫,还教教我们怎么样攻占角,占到角要用六个子,要用八个棋子才能攻占一个边等基础知识。下午学乒乓球,老师教教我们发球、托球等基本动作。迟到的时候也挺好玩,小朋友们有的拿走自己的玩具,有的拿走自己带给的书籍。大家不分你我,你拿我的,我拿他的。还有的就老老实实地在看电视。
通过一个星期的 训练,终于要考试了,我录了个三等奖,那时候我 高兴地跳跃了一起。