多彩的季节作文400字
夏天,是一个五彩斑斓的世界。
滚烫的太阳低悬在空中,好像一个大大的火球,灼热、引人注目,大地样子被烤焦了似的,垂头丧气。那茂盛的树木好像一把把后脚的大伞,遮盖那夏日火辣辣的阳光,洒下一片绿阴。那浓浓的绿色是那么甜美,使人深感股强劲的生命力,绿色给夏天带给了勃勃生机。
那一望无际的草地上盛开了各色的野花,白的、绿的、粉的、朱的、红的……仿佛是刺绣在一块绿色大地毯上的美好斑点,真是五颜六色,姹紫嫣红。成群的蜜蜂在花丛中辛苦着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。
溪水十分混浊,“叮叮咚咚”喧闹地流过着,在阳光的的太阳光下波光粼粼、清波漾漾。溪水中,那一只只肥硕的鱼儿游来游去。池水中,一个个大圆盘似的荷叶好像给碧蓝的湖面身披了绿装,荷叶丛中盛开了形态各异的荷花,有红的、白的、粉的,仿佛一个个美丽的少女,在微风中翩翩起舞。
许多美丽的景物包含了绚丽多彩的夏天。夏天的美是热情的——— 它不像春那么害羞,秋那么萧瑟,冬那么内向;夏天的美是理智的——— 它不像春那么脱俗,秋那么衰败,冬那么含蓄。啊!
夏天,好一个多姿多彩的季节!