小学二年级作文150字:扫雪
下雪天是孩子们最开心的时候,这时候他们可以玩雪人、打雪仗,还可以扫雪。下面就选择其中一件事来写吧。
有一天晚上,天下起了鹅毛大雪。到了第二天早上,地上仅有是白茫茫的一片。同学们回到学校,找到地上的雪很薄。他们有的拿笤帚扫雪,有的拿铁锹铲雪。这时,小刚用力过猛,一下子拖在石头上,摔倒了个四脚朝天。等他爬起来时,头发、眉毛全白了。大家望着这位“小老头”禁不住哈哈大笑一起。他们齐心合力,拖的铲,洗的洗,把雪地清扫得干干净净。虽然他们个个小手冻得通红,但是他们心里很高兴:因为为别人做到自己能做到的事是最幸福的!