亲爱的海胜同志、伯明同志、洪波同志:
好像只是一转眼,你们已在400公里高的新房里度过了30天,住得还舒适愉悦吗?好像只是一转眼,你们已绕着人类的摇篮遨游了400多圈,飞得还惬意畅快吗?
好像只是一转眼,又好像每一天、每一时、每一刻都值得细细回味、铭记于心——忘不了你们踏上征途时坚毅的目光,忘不了你们游进核心舱时欣喜的嘴角,也忘不了你们专注地盯着屏幕、麻利地拆着快递、美美地啃着苹果、快乐地挥手致意;忘不了那句坚定铿锵的“请总书记放心!请全国人民放心!”,忘不了那句饱含深情的“祝伟大的中国共产党生日快乐!”,也忘不了那句接地气儿的“这外面太漂亮了,老亮了!”。
是你们告诉世界,为了人类的和平与进步,中国人不仅再次来到了太空,更揭开了载人航天新篇章的序幕;
是你们,为祖国扬起了最高的红;
是你们,成为了天地间最美的蓝!在已经度过的每一天,你们都在创造新的历史;
在意义非凡的每一天,我们都在见证着、支持着、欣慰着你们新创造的历史。
而在未来的两个多月里,请代我们,多多触摸这深邃的寰宇;
请代我们,多多凝视这迷人的星球;
请代我们,多多赞叹这秀美的河山;
请代我们,多多呼唤这亲切的名字——中国航天员中心!
这里,是你们永远的大本营、大后方;
这里,有最关心最思念你们的亲人们、战友们;
这里,有绝不掉线、绝不掉链、绝不掉色的飞控试验队,通过绵延的曲线与你们的呼吸同步、伴着跃动的数字与你们的心跳共振,誓为你们递上有力的臂膀、筑起坚实的后盾、守护共同的荣光!
海胜同志,伯明同志,洪波同志!让我们与你们约定:
来日痛饮庆功酒,那杯中必得斟满你们已酬的壮志,斟满我们共圆的梦想,斟满新中国的新辉煌、新时代的新希望!
我们在这儿,等你们回家!