第一次接触一个不熟悉的事物会有什么新奇的事情发生呢?看看下面这篇第一次学做饭作文,看看小作者第一次学做饭都发生了什么吧!
还没到周末时爸妈就告诉我这周他们不在家,让我去奶奶家吃饭。
但是这次我不是很想去奶奶家,我知道冰箱里还有土豆丝、鸡蛋,我可以试着做简单的清炒土豆丝和煎鸡蛋。
虽然爸妈周末大多都不在家,可是我一直也没有学着做饭,这次可真的算是我第一次下厨了。
虽然是第一次下厨,但是我一点都不慌。平时在家时总是给妈妈打下手,基本的切菜手法、炒菜方法我还是懂一点点的。
在切菜时我还是先打开平板查了下土豆丝的做法,查好后我便开始切土豆丝了。我先把一个完整的土豆切成片,再四个一叠加切丝。虽然用的时间有点长,但是土豆还是被我切成丝了,虽然我的土豆丝有点肥有点粗,有点像土豆棒了。但是想想这是我切出来的,心里就满满的成就感。
鸡蛋是最容易的了,拿个碗把鸡蛋打下去,然后用筷子将蛋清和蛋黄搅拌一下,再加一点盐进蛋里面,待会直接把蛋倒进锅里就好了。
准备要炒的菜花了我四十分钟,想想妈妈平时在厨房里忙碌的身影,我顿时觉得妈妈真了不起。
炒菜是我比较怕的一件事,我怕热油溅到我,以前觉得好玩凑到炒菜的妈妈旁边时就被热油烫到了手,那真是可疼可疼了。
为了防止油溅到我身上,我把锅盖拿在手里防止受伤。炒了两个菜下来,虽然还是不免溅到了点热油,但是也了解点经验。那就是将菜拿低点放,这样油就不会溅到人身上。
做好两个菜用了两个小时,想想这两个小时我从手忙脚乱到半懵半懂,真的觉得做饭真的是一件需要时间实践的事情。尤其是我做出来的菜盐放多了、土豆丝粘锅、鸡蛋焦了之后。
虽然这是一次不怎么成功的做饭经历,但是过程也真的很有趣。