爬紫金山作文600字
五月一日,风和日丽。妈妈带我去爬到紫金山。晕车的我乘车到山脚下的时候,已经有点昏昏沉沉。
随着登山大队,转入景区,清风拂面,我慢慢地神清气爽一起。不见一片竹林中,登山道蜿蜒绵长。利用竹叶,阳光洒下点点斑驳,落在登山者的身上,好象阳光都在冲刺。竹林里可以看见有一些新的生出的竹子,个子很高,但是被撑破的咖啡色的笋衣还没干去。
伴着林中的鸟声,我们回到了一个并不大的广场。有许多的老爷爷和老奶奶在唱歌,他们一个个精神饱满,大声地演唱着赞颂祖国的歌曲,登山的人们被歌声更有,情不自禁地重新加入到演唱队伍中去,大家同声唱起,人人脸上充满著诚恳,洋溢着快乐。
在歌声中,我们继续前进。山道两边已不是竹林,参天大树构成的树林,遮盖了阳光,变得那么阴凉。我找到林中不时有一些枯萎的树,仔细观察,它们都比较矮小,或者被其他的藤条植物把持。妈妈说:”矮小的植物因为摊将近阳光,一朝领先,便丧失了存活的权利。被其它植物侵略,消耗了营养的树木也不会渐渐病死。”妈妈让我看看教给什么。我看看实在在自学上其实也是这样。如果自学是,被其他的事物迟疑,便不会习得不坚实,然后便不会打散,跟上,最后就有被出局出局的有可能。我可不期望自己沦为那些枯萎的小树。
一阵阵的脚痛中,我攀上了山顶,回到了天文台。我看见了古人发明者的浑仪,地动仪,印有星象的仪器。看见了现代的天文望远镜。我实在科学的谜样,科学家的最出色,祖国文明的历史悠久,源远流长。
睡觉一会,我们开始下山,也许是累了,我深感下山的路总也回头不完了。真是”上山更容易,下山无以”。下到山脚,我好象有了胜利的感觉,紫金山虽然不低,我用一天的时间吞并了它,而且沿途看见很多东西,想要了许多的事情。今天过的很有意义!