关于拉小提琴的作文
这学期跟着班上的几个同学一起报名了小提琴艺术班,和同学们一起学习优美的小提琴应该会很有趣。
学习按阶段来的,首先老师教我们手法的基本功。先学会用脖子和肩夹住这把小提琴。开始还能夹住,到后来,我的脖子也酸了,头也麻了,汗也下来了。我紧紧地咬住牙关,好像一松嘴,琴就会掉下来一样。老师在一边一个劲儿地让我放松。我却越来越紧张,直到脖子开始抽筋了,才把琴拿下来。就这样,我很快过了第一关。
俗话说:师傅领进门,修行在个人。下课以后,我练习得就更苦了。夹琴、推弓、拉弓,一练就是一两个小时。有一次,我发现我的小提琴上怎么有点水呢?原来,是我的汗水把琴弄湿了。现在,我的肩膀上的皮肤上还有一片硬硬的茧——那是我练习夹琴的烙印。
但是我没有因为伤痛而放弃学习小提琴,坚持下去我的小提琴会越拉约好。