关于拉小提琴的作文
小提琴是世界上最美妙的乐器,演奏发出的声音柔美、悠扬、清亮,被誉为“天籁之音”,同时小提琴也是世界上公认最难学的乐器,而我的特长正是拉小提琴。
我对小提琴的热爱是在我四岁时产生的。四岁时,我第一次走进了市少年宫,小小的我到处乱转。突然,一阵悠扬的琴声吸引了我。我闻声跑去,原来是一位漂亮的女老师在为小朋友们演奏小提琴。好奇心牵引着我,当时就特别想去学小提琴。我问妈妈:“我能学小提琴吗?”“你能练好它吗?”妈妈反问。我使劲地点了点头。妈妈就到报名处给我报了名,从此我和小提琴就结下了不解之缘。
没想到拉小提琴这样难。我一开始拉,跟锯木头没什么不同。第二天,老师纠正了我拿琴、握弓的姿势,可还是拉不好,老师说:“没关系,孩子们一开始学都这样。”从此,我就一直拼命地练琴,我想:功夫下到了,我就应该比别人强。
果然,半年后我的努力见效了。那节课,老师让我们练习拉《小星星》,快下课时,老师问:“谁能拉下来这首曲子?”那时我举起了手,老师对我说:“那就你来吧!”当我把《小星星》完整连贯地拉下来后,老师表现得非常吃惊。下课后,老师告诉妈妈:“这孩子天分很高,让她用心练练,也许以后会有一番成就。”
我确实没有让老师失望,在第二年我当上了小班的领奏,但我并没有因此骄傲,而是更加努力的学习,希望有一天我能成为优秀的艺术家。