关于拉小提琴的作文
去年的9月份,妈妈给我报了小提琴班。“太棒了,太棒了! ”我一边欢呼,一边扑向妈妈。这个小提琴班是我自己选择要报的,因为我看见电视上有人在拉小提琴,那优美的旋律就像河流的声音,那样轻快,因此,我喜欢上了拉小提琴。
可是到了学小提琴的那天,我知道了优雅背后的艰辛。原以为小提琴很简单,只是把弓放在琴弦上上下拉就可以了。但是拉小提琴并没有我想像的那么简单,拉小提琴不光要把弓放在弦上拉一拉,还要注意正确的姿势,练琴必须一直站立,小提琴要与肩膀平行,一个手扶靠着提琴,另一只手拉弦。每次几个小时,我全身都是酸疼的。
起初拉小提琴的时候是非常辛苦的,但随着我拉小提琴的技术越来越高,也就不那么辛苦了。
拉小提琴虽然非常辛苦,但是我的心里却非常高兴,因为我学会了拉小提琴,我很自豪。