关于拉小提琴的作文
小提琴的样子还是没变:乌黑的指板,油光光的琴身,细长的琴弦,弓毛犹如一簇粗糙的马尾。
我曾经多次端详过它,它的样子就像气质高贵,行动优雅的猫;我曾经多次演奏过它,它的声音有高有低,就像连绵起伏的山;我曾经多次抚摸过它,它静静地躺着,光滑得如同一个瓷花瓶;我曾经还有一次摔过它,“砰”的一声,当它摔到地上的那一刹那,我觉得它的心似乎也同时碎了。
它的声音也在千变万化,有时像在拉锯,有时像天使在歌唱,有时像潺潺的流水。那声音十分轻快、悠扬,令我着迷,令我喜爱。
我很庆幸5岁时一次偶然的机会接触到了小提琴,我也很幸运自己有支持我的父母,一直到大学毕业,我还拉着我爱的小提琴,现在这已经成为了我的事业。