给生活涂上颜色作文400字
有人觉得生活是一颗糖果,有人觉得生活是一杯清茶,有人觉得生活是一片天空,这些都对,但是我觉得生活更像一个雕像,本身没有任何颜色。生活本来就是这样,但是我们给生活涂上五颜六色的颜料,那么它就不会显得空白、无趣和单调。
给心情涂上颜色。心情和心态是让生活丰富多彩的重点和让人生精彩的要点。给心情涂上颜色,就如给饭菜中加适当的盐。我们要为它涂上热情的红色,要以积极的态度,阳光的心态面对现在,以热情快乐积极面对未来。生活中开心最重要,笑一笑的你才更美。
给梦想涂上颜色。每个人都要从小有梦想,一个人若没有梦想,那又和咸鱼有什么区别呢?让我们为它涂上梦幻美妙而又神秘的紫色,只有我们现在认真学习,努力用功,对自己的未来充满信心,对未来实现自己的梦想做铺垫,相信自己你一定会实现梦想。
给成长涂上颜色。成长很美好,它是一种美好的经历,一种快乐的过程,在成长的过程中,会有许多困难和荆棘,让我们懂得更多的知识和道理,它就如淡淡的蓝色,深远而美好,幽静而美妙。成长的欢乐,只有亲身体会,才能品尝到它的快乐与乐趣,才会懂得更多生活中的小道理。
其实,我们给生活涂色的颜料正是我们面对生活的态度、面对人生的心态。在平时的生活中,我们必须要给生活这个小雕像涂上合适、恰当的颜色。当你觉得无聊、无趣时,要学会在身边的一切事物中寻找乐趣,还要用积极向上、阳光开朗的心态面对生活。让我们一起拿起颜料盘,给生活涂上自己喜欢的颜色。