生命总是美丽的,不是苦恼太多,而是我们胸怀不够开阔;不是幸福太少,而是我们不懂如何生活. —— 题记 有人说,生活如一杯白开水,放点盐它是咸的,加点糖它是甜的,生活质量要靠心情去调剂给心情上色,我们便有了七彩的人生,我们在人生的舞台上就会绣出出色的自己,我们的生活就会变得有滋有味. 站在回忆的岸边,才发现在逝去的岁月中的心情也是五颜六色的. 小时候,第一次升国旗的,听着雄壮的国歌,心情是慷慨激昂的;当自己考试好被老师赞美时,心情是美滋滋的;当自己被人冤枉时,心情是委屈难过的;当…… 长大后,当自己为理想奋斗失败的时候,心情是低落惆怅的;当自己交了一个知心朋友时,心情是愉快兴奋的;当自己被朋友伤害时,心情是受伤难过的,当…… 总之,当我们心情好时,看天天高,看海海蓝,看云云白,看花花红心情不好的时候,忧虑、烦躁、苦闷、悲伤、寂寞……便纷至沓来,侵袭我们的身心. 我们的心情是多种多样的,我们都希望我们的心情每天每夜、每时每刻都有亮色拥有亮丽的心情,我们人生便握住了成功的契机;拥有亮丽的心情,我们身心便获得了极大的营养,人生就会坦然、快乐要学会给心情上色,才能拥有亮丽的心情,收获不一样的人生. 李白面对被贬仕途黑暗,心情本该消沉时,他给心情上红色,才收获了“仰天长啸出门去,我辈岂是蓬藁人”的坦然. 艾青面对造反派的批斗,心情本该难过时,他给心情上绿色,才收获了“养在窗台上,梦想着海洋”的希望.