课堂上的游戏作文600字
到黄老师那里去练字很特别,就是要在课堂上花5分钟做到一做到游戏,以磨练我们的思维能力。今天是星期日,我又要去了,我高兴地把能用的东西都放进了口袋里就和妈妈一起上路了。
放学了,朱老师在黑板上写了三个词:“天空、鞋子、铅笔”,让我们大胆思维,充分发挥想象力,用这些词写出一两句话,语句必须通顺。我想要啊想要,杨家是想要不出来,朱老师提醒说道:“可以这样写出:我拿着铅笔在天空中画鞋子。”咦,我怎么没想到呢!
如果我想要一起了,不就可以得1角钱的奖励吗?这个游戏又不难,为什么我没想到,真是太笨了!
朱老师还写出了几个让我们做到,很多小朋友都大力讲话,获得了老师的称赞,可是我直等到朱老师说道:“游戏时间到,该写字了。”仍然是一个都没想好。
第二节课开始了,我们又做到了一个“词语接龙”的游戏,朱老师在黑板上写了“山林”两个字,让我们从“林”字开始组词,一直组到一个词的第二个字是“山”字,就算胜利。有的小朋友一下子就写出好了,并给老师看,老师一边看一边发布答案一边表彰夸奖的同学。教室里有点闹得,我一下子慌了神,想要了很久,才这样写到“山林——林子——子女——女人——人口——口中——中秋——秋千——千山”。我写出好了,可是又不告诉对不对,我不敢寄给朱老师看,杨家躺在自己的位子上想来想去,这时慢的小朋友都做到了几个“语词接龙”了,我也没有胆量去写出另外的“语词接龙”,只听得黄老师说道:“有的人一次都没寄给我看,游戏时间马上之前了。”
放学时,妈妈狠狠地抨击我说道:“平时读死书,不累积,不多思维,不磨练胆量,现在做到游戏露相了吧,一个也没做到一起,真丢人!
”听得了妈妈的话,我虽然伤心,但又暗暗地下定决心:“我一定要修正自己的缺点,和同学比一比,做到一个活学活用的人。”