给妈妈洗脚的作文400字
自学了《第一次抱着母亲》这一课后,我动容很深,要求也要报酬母亲。怎样作好呢?我左思右想,要求为妈妈浸一次脚。
晚上,吃完饭后,我去厨房打算了一盆热水,要给妈妈洗。妈妈开始不同意,但经过我百般说服下,终于答允了。当我打算给妈妈搓脚时,却找到妈妈脚底上有许多厚厚的老茧。那是为我﹑为家累出来的呀!
这时,我回想我小时候妈妈给我洗时的情景:妈妈用手捧着我胖乎乎的小脚丫认认真真的老大我浸。而我却很淘气。不是把脚翘的高高的,不想妈妈浸;就是忽然把脚放下来,飞溅了妈妈一脸水。妈妈却一点儿也不生气,还和我一起呵呵地大笑。面临我不懂事的行径,您,却一笑而过。我现在想要一起还非常愧疚。想起这些,我更加严肃地浸妈妈的脚了。恨不得把老茧也给滚丢弃。洗完了,我小心翼翼地用干毛巾把脚上的水一点一点的擦干净。再放在鞋子上。虽然,我已经是满头大汗,但我还是很高兴。因为我终于有能力感激妈妈了。
我抱住头,妈妈正用慈爱的眼神身旁着我,我在心里默默的说道:“妈妈,感谢您这些年养育我长大,感谢您让我上学,让我有了科学知识,感谢您,妈妈!”