美丽的金雁湖公园作文300字
我家住在一座繁华的小城市,这座城市里有一个美丽的公园。
这个公园叫金雁湖公园,它给我带来不少快乐。
一进公园大门,首先进入眼帘的是公园的草地。公园的草地,有的地方碧绿,有的地方暗黄,远远望去,就像一张黄绿花纹的地毯。不同的季节小草也不一样。春天,小草探出了它的头,好奇地望着周围的景色。夏天,小草变地更加翠绿,更加有精神。秋天,天气变地寒冷起来,可小草还是挺立着它那细小的身躯。冬天,刺骨的寒风无情的吹着小草,小草被吹得筋疲力尽,终于弯下了它那顽强的身躯。公园的花也好看,一到秋天,公园里就会举行一年一度的菊展。那时侯,人们会把菊花弄成动物、图形、房子的形状,非常好看。
向前走,你会看见用铜做的十二生肖的雕塑,它们神态各异,栩栩如生。如果你仔细观察,就会发现每个生肖的身上都有一个洞,只要你投一枚硬币进去,生肖就会发出声音。
公园里还有一座鬼城,是一个非常好玩的娱乐设施。这个鬼城里有很多恐怖的东西,但都是人装的。鬼城的最里面最吓人,会让人觉得毛骨悚然,胆子小的人最好不要进鬼城。
风景最好的是湖边,因为湖边的柳树很多。湖水非常清澈,湖里还可以坐快艇。湖中央有一个美丽的小岛,岛上长着茂密的树林,树木长的密密麻麻、郁郁葱葱。有许多野鸭和白鹭栖息在岛上,因为没有人惊动它们,所以,小岛成了它们的“世外桃园”,也成了名副其实的鸟的天堂。
我爱金雁湖公园!