观《海底总动员》有感700字
今天,我们全校同学去阿房宫电影院看了新出的美国动画片《海底总动员》。
故事中潜伏的种种危险而尼莫,像所有年轻的鱼儿一样,不干于在父亲溺爱下的生活,一心想出去探险。一次意外中,尼莫成讲述在澳洲大堡礁温暖的海底,玛琳深知大海的威力和海洋了一名牙科医生鱼缸里的最新猎物,在那里,他认识了许多朋友,而玛琳,为了寻找儿子,踏上了漫漫寻子征程……
在这个故事里有许多情节使我感动,但使我感触最深的有以下几处。
一是马琳奋力找尼莫。
在尼莫被牙科医生捉走后,留下了一个唯一线索——潜水镜。玛琳在潜水镜的指引下,向伦敦进军,在途中,他经过了海蛰群,鲨鱼追,鲸鱼肚等困难,可是他并没有泄气,奋力向前,这体现了玛琳伟大的父爱。
二是玛琳英勇救多莉
在玛琳寻找儿子的途中,认识了一位健忘而又热心的朋友——多莉。他和玛莉冲过重重危机,在经过海蛰群的时候,多莉被困 本来可以逃过去的玛琳又冲进海蛰群里,救出了多莉,表现了玛莉深厚的友爱。
三是朋友帮助小尼莫。
尼莫被医生带回家后,在缸里他认识了许多朋友,它们都做了一些力所能及的事情帮助它。在玛琳来到医生家时,尼莫差点因为缸水而死。基哥不顾生命安危,跳出鱼缸,将尼莫推进下水道,使尼莫得救,表现了基哥乐于助人的精神。
四是尼莫救了一群鱼。
在尼莫得救以后,他看见了成千上万只鱼,被人类捉住,他为了拯救鱼群,自己游进了鱼网里,让鱼都往下游,最后他们的力量使船差点沉了。表现了尼莫临危不惧、聪明、机智、灵活。