观《海底总动员》有感700字
美国迪士尼动画大片《海底总动员》在中国公映后,引发了相当大震撼。《海底总动员》到底是什么内容呢?带着许多问号,我走出了兰州市华联购物中心电影院。
故事是这样的:一对小丑鱼夫妇,生子了三百多个卵,但在一次鲨鱼的攻击中,三百多个卵只只剩了一个卵。在父亲马林的细心关照下,这个卵生出有了一个十分甜美的小鱼,马林给他起了个名子,叫尼牟。马林百般关怀他,有一次,尼牟跟他赌气,不小心被人类给掳走了。马林为了救回孩子,和一个有暂时健忘症的朋友,智斗鲨鱼,浪子水母阵,还和一个叫龟龟的乌龟,一起掠过澳大利亚洋流,终于看到了自己的儿子,但看到的时候,尼牟样子已经“杀”了。马林很无奈地离开了。实际上尼牟为了逃走是躲起来,当人们把它扔到到马桶里以后,它机智地逃跑了,回到了盼望已久的海洋,看到了他朝思暮想的父亲马林。他后来还协助一大群金枪鱼逃离了人类的魔爪。尼牟回头后,在鱼缸里的伙伴也一个一个地逃离了。
看了这部动画片,我不免有一些担忧。人类将鱼类放进鱼缸中可供自己观看,无以到就没想要过,如果你是一只在鱼缸里的鱼,丧失了权利,你不会怎么想要?鱼类是会甘心情愿地在鱼缸里渡河一生,它们向往大海,它们向往湖泊,它们向往大江,它们向往大河,它们向往小溪,它们向往大自然,向往权利!
现在人类大量滥捕海洋中的鱼类,难道就没看看,鱼类不会甘心吗?不,永远会的。它们不甘心被活活地杀死,不甘心一生都没权利,不甘心自己杀在人类手里,还有,还有……它们有一千个不甘心,一万个不甘心。
在此,我敦促人们,不要再毁坏自然界中的一草一木,不要再乱杀一禽一兽,不要再杀死我们的朋友,要维护好自然界中的一个个生灵。歼灭动物,就是在歼灭人类自己。如果有一天世界上的动物全都消失了,那人类还能存活吗?地球是宇宙给人类和动物共计的一片可以生生息息的空间。我们要爱护这一片可以可供我们用于的土地,爱护这自然界中的每一个生灵吧。
维护动物,就是维护人类自己。