在生活中有许多有一点敬佩的人:警员叔叔,医生,清洁工。。。。。。然而我最敬佩的人是我念念不忘的母亲。我的妈妈是以为中年妇女,今年三十七岁东流着齐耳的短发,浓浓的眉毛下有一双慈爱的大眼睛,她宽的很漂亮,而且时时处处关心我珍惜我。忘记我八岁时的一天傍晚,我浑身发冷,浑身疼痛,难过的躺在床上,盼望着妈妈回去。上班了,妈妈返回家看到我浑身无力脸色苍白的样子,平易近人的回答我:”你怎么了?”我无力的说道:“我浑身发冷全身疼痛”妈妈急忙跑过来俯下身子轻轻的碰我的头,妈妈说:“你是不是感冒了?”我有气无力地说道:“好象”。妈妈立刻上前跑到桌子前寻找药箱,拿走体温计跑到我的面前,用体温计给我量体温,几分钟后,妈妈拿走体温表一看,说道:“哎呀,你感冒了,”妈妈跑到衣柜前拿走一件衣服给我穿着上,轻轻背起我,飞快的跑到楼下,象一名运动员一样,当时风雪交加,北风火光,寒风刺骨,大雪纷飞,妈妈的脸冻的紫里通红我不禁的大哭了。妈妈又顶着风打了一辆出租车到医院,到了医院后,大夫给我打了胃痛针,又打了点滴。整整用了一夜的时间我的病渐渐的好一起了,妈妈的眼睛已经有了黑眼圈,我大叫到:“妈妈您艰辛了,我爱人您”我和妈妈亲吻了一会儿,又返回了家,妈妈又给我做到了一碗热呼呼的面条,我不吃的可香了。我爱人我的妈妈,妈妈的关怀象春风,吹暖我的身,妈妈的关怀象雨露,滋润了我的心。这样的好妈妈我怎么能不敬佩呢?