她是我的好榜样作文400字
今天,我要赞美一个人,虽然她没有做过惊天动地的大事,可是她救过无数人的生命。你们知道她是谁吗?她就是我的妈妈——一个普通的医生
我的妈妈虽然貌不惊人,可她的内心美啊,令人一言难尽。
我的妈妈很辛苦,同时也是个“工作狂”。她每天起早贪黑,有时5点半就起床把新的一天生活安排好,把所做的事情都贴在冰箱上。然后跑步去医院,我起床后,就按照她的安排去做。晚上一回家,妈妈就关在房间里为医院做备件,然后再把医疗书拿出来看看,也像我们小学生一样专心致志,认真学习,通过看书来提高自己医疗技术和服务质量。
记得有一次,妈妈加夜班,我一个人在家,惊慌害怕,只好给妈妈打电话。我对妈妈说:“妈妈,你什么时候回家呀,我害怕!”妈妈心平气和地对我说:“雯雯,你别害怕,你先睡,我一会儿就回家啊!”15分钟,30分钟,1小时,零点……结果,妈妈晚上有一个急诊病人,病症很严重,需要留院观察。妈妈像一台永不疲倦的机器,日夜操劳,聚精会神地投入到工作状态中去。
这就是我的妈妈,我要学习她那种无私奉献的精神。我将来也要做一名医生,救死扶伤,给病人带来无限的快乐。因为我深信,榜样的力量是无穷的。