清晨,大片乌云汇集到天空中,原本温柔的微风突然变成了凛冽的寒风,树木被冻得扎煞着枝条,不久就只见晶莹的雪花从彤云密布的天空中飘落下来,雪花追随着风,好似许多只银蝶在空中飞舞,时而越过树梢,时而在云际缭绕,时而缓降在草地上。我望着窗外纷飞的大雪,感到十分慰藉。
中午,云开日出,大家不约而同的跑到了雪地里,呵!好大的雪啊:远处,天地银白一体,变成了雪白的童话世界,山川上,染上了一层洁白的冰霜,树木已被冰霜裹得严严实实;近处,大地铺上了鹅毛地毯,脚踩上去发出咯吱咯吱的声音,柳枝上挂上了一个个晶莹的银条,在阳光的照耀下,银条折射出一道道莹光。银装素裹,分外妖娆。如此美丽的景色,怎能不使我们兴致开朗起来呢?大家尽情地在雪地里掷雪球、堆雪人、溜冰,玩的像一只只快乐的小鸟。
黄昏,雪化了,夕阳斜射着雪水的露珠,闪闪发光,像撒了把碎银似的。云霞被黄昏的光芒映照得灿烂,渐渐夕阳西下,预示着春天地到来……