是你感动了我作文600字
一场突如其来的疫情让全中国陷入恐慌之中。天空似乎被乌云笼罩,但是总会有那么一些人,他们化作阳光穿破黑暗,用自己的生命汗水,给予我们春暖花开,给予我们感动满满。
是你感动了我,为了让条件艰苦的学生们上网课,你不惜爬山涉水为那些孩子们建造信号基站,江湖路远你却用一勇无前。孩子们能成功的上网课学习而露出笑脸,对于你这个信号守护者来说,这就足够了。你用自己微薄的力量,守护着一个又一个孩子的希望和梦想。
是你感动了我。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。你身穿藏蓝色外衣,肩上扛起守护社区的责任。你如大雨一般三过家门而不入,疫情期间社区的安全,妻人儿女的团圆,你毅然决然的选择了前者,你坚信每多走一步,社区的人们就安全一分,即使身体再过劳累也一声不响默默承受。最终在你巡逻的期间,你倒下了闭上了双眼,却再也没有睁开。再也没有机会睁眼看看这大千世界,再也没有机会陪伴儿女身边。你沉睡之时,天上的雨一直哗啦啦的下着,一如我的眼泪在滴答滴答的流着,是你感动了我,感动了天地在这蒙蒙雨幕中为你的英勇歌颂。
是你感动了我。白衣天使,不过是肩负最纯洁的责任,强装镇定与死神抗击搏斗。你隐瞒家人毅然决然的走上了抗击疫情的道路,当你在疫情前线时,心中有千言万语,化为深深柔情。你想与父母诉说,但却难以开口,你怕一说句话,眼泪就会不住的流,你不想浪费护目镜,那是救人的道具,那也是作为医生的信仰。你为了病人能得到及时的救助,一声不吭毅然决然的走向战场。是你感动了我,千言万语尽在不言之中,你的医者仁心,你的国家责任,通过你奔向战场的背影显现出来,散发着耀眼光芒。
是你感动了我,你是在这疫情期间最美的逆行者。春天一定会到来,而你是春天第一株盛放的花朵。