写凤凰古城的作文400字
国庆节,爸爸妈妈带我去了趟湖南,那是妈妈的家乡。
这次的湖南之行,让我印象最深刻的地方是凤凰古城。这是我长这么大第一次亲眼见到妈妈口中的凤凰。它位于湖南的西部,城内一条沱江自西向东横贯凤凰县。在那里,我看到了湘西不同凡响的夜景:当夜幕降临的时候,沱江两边万家灯火,各种建筑倒影在江面上,在灯光的映衬下,显得异常美丽。
一路沿着江边走,可以随心所欲地通过各种石桥或石墩子去到江的另一边,这让我们的闲游一点都没有因为一江之隔而受到限制。难怪当年沈从文老爷爷喜欢居住在这里并迸发出灵感写下了《边城》这么凄美的小说。那晚我们也兴致勃勃地看完了以这部小说为题材改编的大型舞台剧,的确精彩纷呈。
为了让我深刻领略湘西特色,此行爸爸妈妈特意挑了一个装修风格很别致的酒店——"墨兰艺宿“。这里的老板非常地讲究,酒店里放的全是他和老板娘最喜欢的东西。虽然只有十几间客房,但每一间都独具特色且有着各自的名字,房内布置精心,住在这里就像住在自己的家里一样,温馨舒适。
如果你也去过凤凰,我相信你一定会和我一样爱上那里的!