今天老师带我们去劳动基地去除虫,每个同学的脸上都挂着喜悦的笑容,宛如一朵朵盛开的鲜花,眼睛里闪烁着兴奋的光芒,犹如两颗明亮的大灯泡。今天的阳光格外灿烂,今天的空气格外清新,今天格外的与众不同。很快,“劳动基地”四个明亮的大字再次映入我的眼帘。
我欢快的走向劳动基地,刚看见那些白菜嫩嫩的,根本不需要除虫,仔细一看那些小虫正在津津有味的吃着那些小白菜,我看了,恨不得把这些虫子给捏死。
除虫行动开始了,我拿了个除虫喷射器,灌上水,开始了除虫行动,我仔细端详着每一只虫子,看见一只,消灭一只,我看见一个被除虫喷射器射过的虫子,身体卷起来,好像在说:“求求你,不要杀我,如果你不喜欢吃白菜,我可以消灭他们,不要再喷了”。我狠下心把这些虫子全杀光,不留虫子的一点痕迹。
走的时候我和小青菜,以及这些萝卜……道了别,我走再看看这些小青菜已经没有虫子了,好像是穷人家的孩子洗了个干净澡。
再见劳动基地!