今天晚上,我到公园散步。公园里真热闹,有的人在草坪上一边玩一边吃着东西;有的人在池塘边喝着饮料聊着天。他们吃完东西,就把包装盒随便乱扔在草地上,甚至把饮料瓶扔进池塘里。我仿佛听到小草在哭泣,池塘在叹息。
忽然,我听见了“翁翁”地细语,感到很好奇,仔细一听,原来是昆虫们在开会。蚂蚁皱着眉头说:“人们乱踩草地,我洞里的水越来越多,我都快无家可归了。”蜻蜓气愤地说:“小朋友都喜欢把荷叶摘去当雨伞玩,现在,我的‘停机坪’越来越少了,我都快没有地方降落了。”萤火虫哭着说:“我在空中飞,需要氧气。由于人们污染空气,我的氧气越来越少了,我都快无法呼吸了。”他们七嘴八舌的议论着,我听了不由得脸红了起来。
我一定要告诉小朋友们,从小要养成不乱摘花草树木,不乱扔垃圾,不乱倒污水的好习惯。地球是我们共同的家园,保护环境靠大家。