一路走来快乐多作文600字
一个人的一生总是要遇到困难的,难免会伤心。但是话说来,一个人不经历困难和磨练,怎能见到彩虹!取得成功!又怎么会获得快乐呢?
我很快乐,因为在我的前半生中,我遇到了很多困难。当我遇到困难时,我并没有盲目去解决,而是绞尽脑汁去想办法克服它,从而获得快乐。
苦难!算什么!只要你想出办法总会解决的,人的一生中难免会有沮丧和失落。但是不要气馁。跌倒了,爬起来,继续!用自己的意志去埋没他们!从而获得快乐。
上小学的时候,我学习算是好的,老师也很器重我,每次考试都名列前茅。但是有一次,由于我马虎大意而看错了题,结果落下了个不及格。让我是又气又恨。当然这也不能怪别人啊!不能怨天尤人!我害怕父母会打骂我,老师会责罚我。但是让我吃惊的是,他们并没有打骂我,反而还鼓励了我。他们说:“失败是成功之母”。但是我不懂,一直在找思路“研究。”后来终于理解了,父母说的对,不经历风雨,怎能见彩虹!所以,人的一生中难免会犯错,就是要通过自己所犯的错误来认清自己,从而提高自己。
有的家长会这样认为:自己的孩子没考好,就对他们实行家庭暴力,使他们对学习产生恐惧,从而是他们的学习成绩一直呈下滑趋势,这样是不对的。当遇到困难或恐惧时,要勇敢的去面对,不能只做缩头乌龟,要坦然地面对这一切。你只有在克服重重困难之后,你才会明白它的重要性。才会获得更多的快乐。
在这一生中,我遇到了很多困难,因为我用坦然的态度去面对它们,所以我拥有很多关于学习的经验。当遇到困难时,发挥起重要的作用。我的前半生中,一路走来快乐多。