妈妈的教诲作文600字
我的母亲对我严厉至极,但我一般不抱怨。可一直这样,就慢慢引起了我的不满。终于,小宇宙“爆发”了。
那天,我上完水粉课又累又饿,腰酸而且屁股也疼,因为要整整坐上两个多小时,不疼才怪哩!一回到家,我连忙洗手,准备吃饭。
我把奶奶、妈妈和自己的饭盛好,碗筷准备好,就一个人准备开吃了。可刚当我夹到那块必定是肥而不腻、极其美味的红烧肉时,妈妈大喊:“不准吃!奶奶和我都没吃,作为晚辈,应该等长辈开饭后再吃!”我手一抖,那块“极品”红烧肉掉在了地上。我抱怨般地轻轻“咒骂”了几句:“切!因自己是长辈就不让我吃饭,下辈子‘投胎’还不知道谁‘长’谁‘晚’呢!”
这时,奶奶过来帮我说话了:“小孩子嘛,饿了就先吃,我又不急的。”
我附和了几句:“对嘛,而且如果奶奶一直不吃,那我怎么办,要饿死呀!”
“妈,你别搅合,我在教育孩子,不然以后没规矩。”妈妈“安定”好奶奶后就声势浩大地过来教育我,而且是劈头盖脸地“漫骂”了一顿。
顿时,我的火气上来了:“你就为了你自己,奶奶说不用了,你还说要尊重长辈,现在你长辈发话了你怎么不听?还来教育我,你有这个权利吗?”
妈妈怎么也想不到我会这么说,转身就走。我鼻子“哼”了一声也走了。两人各自走进了一个房间。
不久,我便听到一声哭泣,那是妈妈的声音!我靠着墙,听到了我一辈子也听不到的话:“妈,我教育她是为她好,却没想到,呜……”我心软了,心想要不要去道个歉。可我没那个勇气。
虽然,最后没有勇气去道歉,但却解开了我对妈妈的误会,所以以后我就再也没还嘴过。