美丽的吊兰作文400字
我家种了不少花花草草,有娇滴滴的少女似的含羞草,有绿色的小伞似的伞竹,颇有男子气概的万年青。可令我觉得最神奇的还是拿株不起眼的吊篮。
这棵吊兰是暑假妈妈送我的小礼物,妈妈刚买回来时,我可喜欢它了。每天给它浇水,过了一个星期给它施肥。不久后妈妈给我报了一个美术班,我便无心再去打理吊兰,把它放在窗台一个小角落里一个月后培训结束了我来到阳台,发现其他花草已经奄奄一息,只有吊兰还在茂盛的开着,我仔细一看,他那长长的叶子更加苍翠了。
一个双休日,我让妹妹给吊兰浇水,妹妹浇完水就出去玩了,当我看到吊兰时,水从花盆里流了出来,花盆里除了泥和吊兰之外,都是水。我想怎么办啊!现在泥是稀的,如果倒的话,泥也会流出来,哎,只能靠你自己了小吊兰。我把小吊兰端上窗台,想让太阳把水晒干。下午,我去看小吊兰时。盆里的水已经没多少了。一阵风吹来,吊兰摇曳了几下,仿佛在说:“小主人,你不要担心,你瞧,我精神着呢!”
如果吊兰能听懂我的话,那我一定会问它:你为什么那么神奇。