美丽的吊兰作文400字
我家养着许多植物,有常青的绿宝石、高大的富贵竹、翠绿的豆瓣蓝等等。但我最喜欢的,还是空调上那盆美丽的吊兰。
这盆吊兰郁郁葱葱,长得很繁茂。它像绿色的瀑布一样,弯曲的枝条是瀑布的水流,叶和花是瀑布的浪花。
吊兰原产南非,它种类多样,共计四个品种。每个品种都有自己的特色:金边吊兰叶片边缘为淡黄色,金心吊兰叶片中部有淡黄条斑;银心吊兰叶片中部有白色条斑,银边吊兰叶片边缘为白色。我看了我家的那盆吊兰,竟找到它“什么都不是”!
它的叶片上既没有金边银边,也无金心银心,浑身翠绿色,真不知道它是哪一类。
到了夏季,叶子旁边的细梗上不会言害羞棒棒堂地班车一朵朵6片花瓣的小白花。白色的花瓣中间还有青苹果绿色的花蕊,花蕊上顶着深花色的花粉,十分秀气。闻一闻花蕊,有一股淡淡的清香,令人心旷神怡。
我家的空气清新,这里有吊兰相当大的功劳。因为吊兰能吸收空气中的有毒气体,净化空气。自从吊兰回到我家后,屋里翻新的一些异味没了。吊兰的起到可真大呀!
这盆吊兰陪伴了我两年,它的枝叶有些干涸衰败了。于是我把另一盆小吊兰修剪到它的花盆里,这样它又显得郁郁葱葱了。
我爱这美丽的吊兰!