聪明的笨小孩作文600字
我是一个笨小孩,悟性很差,脑袋也经常缺根筋,手脚也很不灵活。
先来说说我的悟性差。老师上数学课时有时候会有些难的题,老师上完课十成里我只懂了三成。有一次,老师上鸡兔同笼的课,我上完后云里雾里,完全想不通什么“假设都是鸡”“假设都是兔”,为什么要这样做,各种公式也没看懂,结果做课堂作业时十题里错了八题,回家还被妈妈骂了一顿。不过,虽然我悟性差,但是我记忆力还行,只用了半个小时拼死拼活把公式背下来了,管他什么意思呢!后来,随着上课次数多了,公式的意思才渐渐明白了。
再来说说我经常缺根筋。我有时候会突然忘记一件很熟悉的事情或物品。有一次,我在上吉他课,弹着弹着,准备弹下一首的时候,突然缺了一根筋,脑子里一片空白,完全忘了这首歌怎么弹,苦苦思索了好半天也没想出来,又去查看谱子还得一个个认,太麻烦了。老师似乎发现了我为什么这么做,让我先不弹这首歌,弹其它的了。回家以后我一直苦练这首歌,一直到没有缺根筋为止。不过,虽然我经常脑子缺根筋,但是我很勤奋,每天弹十几遍,终于把这首曲子练熟了。
最后来说说我的手脚不灵活。我在做一个动作时,经常会同手同脚,显得十分笨拙,做着做着还会走神,不做下一个动作了。我就举一件事例来说明吧。有一次,我去学游泳,教练让我先蹬腿,然后手往外划,鼻子再吸气,我一开始做得还好,后来却变成蹬腿和划手同时做了,游也游不快,还显得十分笨拙,整个人都要沉下去了,只得站起来,回到起点,重新游。教练还呵斥了我一顿。还有一次,教练再次让我游个来回,我前面还游得好好的,回来时不知在想什么事情,突然不游了,快憋不住气时才发现没在游,赶紧抬起头,深吸了一口气,继续游回去。到终点后不出我所料——果然又被骂了一顿。不过我可以多游几次,多锻炼几次,这个毛病就可以改掉了。
我想只要我够努力,够勤奋,不轻易放弃,那么成功一定会在不远处等着我这个笨小孩。