聪明的笨小孩作文600字
成绩出来了,一如既往的不理想。我知道,我将被分到普通班,尽管我已经竭尽全力,尽管这不是我想要的,可是这便是事实。
班里也有些同学整天就会玩,下课玩,上课玩,休息玩,写作业玩。可是成绩却不是玩的,我有时会希望自己像他们一样,但马上回过神来,我刻苦学习都不行,更何况偷懒呢?有人说过聪明小孩和笨小孩的区别,说聪明小孩及厉害,但笨小孩很可爱。而我更愿意做那个厉害的。
回到家,对于盼望已久的电视剧却没有兴趣,眼泪不争气的流了出来,为了学习我放弃了太多的东西 ——画画,小提琴,可是究竟换回了什么,每一次看到家长那痛心的表情,我就羞愧万分,可是我好象不是这块料。我所在的这所高中并不十分理想,当初不是没有考虑过去别的学校,无奈学费太贵,再加上老师们的极力劝阻……
舔了舔嘴角边的泪水,蛮咸的。自己告诉自己去别的班就去,没什么大不了的,但心却还是很痛,也许心也知道这不过是在安慰它的谎话。任何事情都有标准,比如画画,无论你长的是美是丑,只要你画的画漂亮就行。学习亦是如此,无论你聪明还是傻笨,只要你考的好就行。但是,我这个笨小孩,却无论如何也跨越不了这道鸿沟,而且摔的惨重。
听着耳边的笨小孩,觉得自己也许连笨小孩都不如,因为我没有笨小孩那么有勇气,我现在甚至不敢想象我还能不能不让父母操心,能不能鼓起勇气。我能做的,就是坐在电脑前面打字,别无其他。
开学后,我依旧会努力的学习,不会有一丝的懈怠,可是我不知道,像我这样连笨小孩都不如的孩子,未来究竟会怎样。