保姆机器人作文400字四年级
长大以后,我成为了一名科学家。我发明出了一种新型机器人——保姆机器人。这个机器人会做家务,扫地、洗衣、煮饭……
保姆机器人的头几乎和我们人类的头一模一样。它的大脑里是具有先进程序的电子计算机。如果你想要它做什么事只需要吩咐它,它立马就会去做了。它水灵灵的大眼睛就像是摄像机一般,能够识别谁是它的主人并且准确的分辨出工作对象的形状和颜色。一张樱桃小嘴是用来和人对话的,它能应付一般性的对话,当你想要聊天的时候,只需要对着它说话,它便会与你畅聊。还有手,它的手能够举起、伸缩、左右摆动,所有人的动作,它几乎都能做到。有了以上各部分组件,自然还需要两只脚,这样就可以像我们人一样走路了,并且走起路来还四平八稳呢!
咦!还有个问题,这机器人要是没有电的话,会“罢工”的啊!该怎么办呢?对了!在保姆机器人的身体里装上一个自动采集阳光转化为电能的芯片,这样一来,就不怕机器人“饿倒”了!
怎么样,我发明的机器人是不是很神奇有趣啊?