生活中的传统文化作文三年级300字
我们的生活中处处充满着传统文化的身影,毕竟我们的国家就是一个有着浓厚的文化底蕴的一个国家,那么今天我们就来给其他的小朋友介绍介绍我们的传统文化吧。
中秋节,相信你都知道,我们这还有一个习俗??博饼。你那没有吧?来听听吧!
在这里还有一件事要说,那就是中秋博饼的由来:郑成功收复台湾的时候,中原的战士想念家乡,打了好久的丈都没能收复台湾,郑成功就想出一个招??博饼,最初博的东西只有饼,分为状元饼、对堂饼、三红饼、四进饼、二举饼、一秀饼,是不是很有趣?
快去博饼吧!记住:要有六个骰子,一个四是一秀,两个四是二举,四个一样的(除了四个四)是四进,三个四是三红,六个数都有的是对堂,状元就是四个四,五个一样的是五子,六个四是满堂红!